La OCU alerta de la presencia de sulfitos no declarados en sardinas saladas procedentes de España

El producto ha sido fabricado en Valencia y distribuido a varias comunidades autónomas: Cataluña, Murcia, Aragón, Madrid, Castilla y León y Castilla-La Mancha

Imagen de archivo ABC

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha alertado este lunes de que se ha detectado la presencia de sulfitos no declarados en sardinas saladas procedentes de España . En concreto, se trata del producto «sardinas saladas prensadas» de la marca Angomar (fecha de consumo preferente y número de lote: 18-02-19. Formato 320 g.), tal como explica la organización .

Así, la OCU informa de que la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma de Valencia relativa a la presencia de sulfitos no declarados en sardinas saladas procedentes de España.

Según la AECOSAN, el producto ha sido fabricado en Valencia y distribuido a varias comunidades autónomas: Cataluña, Murcia, Aragón, Madrid, Castilla y León y Castilla-La Mancha y ya ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades competentes de las cComunidades autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI).

Como medida de precaución, OCU y AECOSAN recomiendan a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes a los sulfitos que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo . Para el resto de consumidores, el consumo de estos productos no comporta ningún riesgo.

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