Ocho planes para celebrar la Nochevieja en Sevilla

Existe una oferta muy variada de propuestas para despedir el año en la ciudad

Detalle del reloj del Ayuntamiento de Sevilla RAÚL DOBLADO

PEDRO YBARRA

1

Patio del Hotel Alfonso XIII HOTEL ALFONSO XIII

Un brunch para comenzar el año

En el hotel Alfonso XIII tienen muy claro que «en las primeras horas del 1 de enero, levantaremos la copa y brindaremos, por el comienzo de un nuevo año, con nuestros seres queridos. Es algo que aprendimos desde pequeños y que hacemos sistemáticamente; pero no tiene por qué ser siempre igual, empezar el año nuevo en el Alfonso XIII es un signo de buen augurio para que el año que viene sólo venga lo mejor. Vivir la experiencia AlfonsoXIII es inolvidable, por algo ha sido distinguido como el mejor hotel de España, lo mejor para atraer a lo mejor», afirman sus responsables.

La gala de Nochevieja comenzará con los aperitivos en mesa tradicionales: Gelée de tomate con jamón ibérico de bellota, viera al vapor con leche de tigre y aguacate, y macarrón de foie.

El menú incluye crema de puerros confitados con Caviar, helado de trufa melanosporum y trigueros, esponjoso de centollo y zanahoria con salsa holandesa trufada y pimientos de cristal. Gyoza de magret de pato con su foie gras grillé morillas y crema de arroz ahumada. Merluza a 45oC con bogavante y su consomé a la americana. Leche rizada helada y piñata navideña de chocolate con palomitas dulces previa a las uvas de la suerte. La bodega incluye vino blanco Finca Montico Rueda, tinto Remelluri Reserva Rioja y Moet & Chandon Gran Vintage Champagne

A continuación se celebrará la fiesta cotillón y barra libre de primeras marcas con orquesta en vivo, re-cena de delicatessen dulces y salados, fondue de chocolate con frutas y dulces. Todo ello por un precio de 395€ por persona (adultos) ó 85 euros por persona el menú infantil (3-12 años).

Por otra para, entre las originales propuestas de este hotel se encuentra el brunch de Año Nuevo , con frutas y zumos naturales, panes, bollería tradicional y dulces caseros. También incluye embutidos, quesos nacionales e internacionales, ensaladas y crudites. Entre los platos calientes se encuentran los huevos a la carta, tomates y calabacines provenzales, salchichas, bacon y lomo de sajonia, patatas adobadas y champiñones al ajillo, huevos revueltos, huevos benedictine, parmentier a la parmesana. También elaboraciones en miniatura y platos especiales. El precio por persona es de 85€ (adultos) ó 55 euros (menú infantil: de 3 a 12 años).

2

La Raza LA RAZA

Media etiqueta y música DJ

En el restaurante La Raza la última cena del año comenzará a las 21.00 horas, y esa noche se exige media etiqueta para asistir.

El menú Fin de Año tiene un precio de 135 € (IVA incluido) e incluye cena de gala + cotillón (barra libre cuatro horas y música DJ en directo). El precio se reduce a 120 euros en el caso de que solo se desee asistir a la cena de gala para marcharse tras las uvas, para no quedarse en la fiesta cotillón.

El menú de esa noche incluye como aperitivos jamón ibérico de bellota, selección de quesos La Raza, lomito ibérico de bellota, cucharita de tartar de gamba blanca de Huelva con caviar de Río Frío y ostra en escabeche de cítricos y manzana.

El primer plato consistirá en suquet de bogavante con sus tostadas de brioche a La Mantequilla de su coral. Merluza de pincho con fideos tostados, esencia de choco de Huelva y cigalas. También solomillo de buey con foie a la plancha y trufa rallada con patatas a la mantequilla cítrica

De postre, esfera sorpresa con torrija caramelizada y sopa de turrón templada. Petit Four - Turrones y Bombones

3

Restaurante Abades Triana ABADES TRIANA

Un «Time Ball» de sabores

El restaurante sevillano de Grupo Abades , junto a las espectaculares vistas de la ciudad monumental, reserva una gran sorpresa a los comensales y ofrece una cena especial para la noche de fin de año acorde con la celebración de la llegada del año 2018.

Para ello, Elías del Toro , chef del restaurante, se ha inspirado en los momentos familiares especiales. «Es un menú compuesto de productos nobles, con denominación de origen. Eran tiempos que te sorprendían la creatividad de los platos y sus sabores. Platos que no comías en el resto del año», señala del Toro.

El menú preparado va «in crescendo» a medida que el año se despide y el momento crucial llegará con el postre. Denominado «Time Ball Puerta del Sol», «se ha pretendido unir sabores y tiempo. El postre se funde con la bajada de la «time ball» dando por concluido el año y la cena. Es enlazar ese momento» explica el chef.

Entre otras sorpresas, la cena estará amenizada con un trió de Jazz y se dará la bienvenida al año con la retransmisión de las 12 campanadas en directo.  Una vez tomadas las uvas de la suerte comenzará la barra libre con un espectáculo flamenc o.

Se requiere para la cena media etiqueta y la hora de llegada es a las 21.00h. El menú de Nochevieja 2017 inclye: Copa de Foie, pasión y Moscatel o Blanco Reserva Capellanía, variedad viura. Gamba Roja con templado de trufa, alcachofa y chirivía; camino de bogavante, pensamientos y aguacates sobre merluza de pincho y suquet de su propio coral; chateaubriand de ternera charra sobre níscalos y colmenillas rellenas de castañas y salsa de frutos rojos y tinto Gran Reserva Marques de Riscal. El postre es el anunciado «Time Ball» Puerta del Sol. Champagne Ruinart Blanc de Blanc y uvas de final de año

4

Terraza Eme Hotel EME HOTEL

Una visión paronámica de la ciudad

En esta ocasión la terraza de Eme Hotel estará abierta el día 31 durante todo el día, y aunque en esta ocasión no ha organizado cotillón exclusivo, los clientes pueden subir a disfrutar de las vistas y del servicio de cockteleria y bar. Si ofrece, sin embargo, cena de gala fin de año en sus restaurantes.

Sin duda uno de los elementos más atractivos del Hotel EME Catedral es su terraza, una fusión entre tradición mediterránea y un roof club de Nueva York, un espacio en cinco alturas con diferentes barras que ofrecen copas y cócteles y que funciona como restaurante en los días de verano. La mejor compañía aquí (sobre todo por las noches) son al Catedral y la Giralda, que se levantan a escasos metros, creando un ambiente mágico entre la modernidad más vanguardista y la tradición más majestuosa.

5

TRH AlcoraHOTEL ALCORA

Cena cotillón con habitación incluida

Como dice el chef de TRH Alcora J. M. Ponce refiriéndose a la fiesta de la última noche del año, «mimaremos hasta el último detalle». La noche comenzará con una copa de bienvenida en el lobby del hotel a partir de las 21.00 horas. Tras la cena de gala, donde se ofrecera un menú de gala a partir de las 21.30horas, a las 00.00 horas en pantalla gigante en conexión con la Puerta del Sol acompañadas con las uvas de la suderte, seguidas de delicias de Navidad y cava para brindar por el Año Nuevo.

El menú incluye crema de boletus, escalopa de foie y trufa, tartar de atún de Barbate, mango y fresa sobre arroz japonés. Pez San Pedro, boniato y vinagreta de ibérico, presa ibérica, cremoso de coliflor y cúrcuma con su cous-cous. De postre chocolate blanco y marcuyá y helado de manzana caramelo a la sal, acompañado de turrones, minitejas, uvas de la suerte y bolsa de cotillón. Todo ello acompañado por una amplia bodega

A continuación se ofrecerá una fiesta animada con música en directo por el trío Puerto Latino Show con barra libre durante toda la noche. A las 2.00 am se servirá un caldito de puchero y surtido de mini saladitos y a las 3.00am, chocolate caliente con picatostes.

Incluye también alojamiento para dos personas con desayuno brunch hasta las 13.00 y check-out hasta las 16 horas. En total, cena + contillón + habitación doble + brunch por 170 euros.

6

Occo Sevilla OCCO

Precios personalizados para una fiesta inolvidable

En Occo Sevilla ofrece una opción «única» para celebrar la Nochevieja, todo en el mismo sitio. En sus instalaciones podrás disfrutar de una gran cena de Nochevieja que terminará con las tradicionales campanadas, para dar paso a continuación a nuestro gran cotillón, que contará con espectáculos en directos, shows y animación, todo ello en un entorno exclusivo y elegante.

A partir de las 21.30 se ofrecerá la cena, que incluye por 70 euros mariscada gallega, jamón de bellota y queso viejo de entrada. Bacalao fresco confitado con crema de apio y chips de ajo de primer plato y carrillada en su jugo al Pedro Ximénez con patatas panaderas de segundo. Todo ello con un postre especial navideño, uvas y champagne, además de las bebidas incluidas durante la cena.

La fiesta comenzará a partir de la 1.00am, y ofrece tres precios distintos para poder disfrutar de una de las noches más animadas del año: 30 euros , 60 euros ó 120 euros . La primera opción incluye 3 consumisiones. La barra libre por 60 euros y 120 euros con reservado para dos personas.

7

Hotel Sevilla Center HOTEL SEVILLA CENTER

Un pack para toda la familia

Cada vez más españoles optan por pasar los días señalados de la Navidad fuera para evitar cocinar y trabajar en vacaciones. Los reencuentros navideños, familiares o de empresa, pueden celebrarse lejos del salón de casa. Este año, la oferta de Hoteles Center busca que sus clientes puedan estar más cómodos y se centren únicamente en disfrutar tanto sus cenas de Nochebuena, las comidas del Día de Navidad o la celebración de San Esteban, estas últimas tan típicas en Barcelona.

La propuesta gastronómica de la cadena, de alta calidad, pretende que cada persona pueda sentirse como en casa en cada uno de los hoteles. Además, los niños menores de 12 años, acompañados por dos adultos y que disfruten del menú infantil, podrán asistir al evento de manera gratuita. Los amantes de la buena mesa pueden elegir el menú que más les guste según la ciudad que visiten en Nochevieja. Los precios van desde los 308 a los 890€ con un pack que incluye noche en el hotel, desayuno buffet, cena para dos personas, bodega, barra libre, cotillón y fiesta hasta altas horas de la madrugada.

Las personas con algún tipo de intolerancia o alergia pueden disfrutar por igual de menús exquisitos preparados en cualquier hotel de la cadena con ingredientes naturales de primera calidad, como verduras de temporada, ragú de quinoa real, sorbetes hechos a base de bebidas de soja o cervezas especiales. Sin duda, esta es la mejor propuesta para recibir al Año Nuevo en la mejor compañía:

En el Hotel Sevilla Center, después de una pequeña degustación de algunas de las exquisiteces de la casa como aperitivo, el menú comienza con Gambas y Langostinos, después Corvina Salvaje y Solomillo de Ternera con batata asada. El toque dulce lo aporta el famoso postre de Trilogía de Chocolates sobre Bizcocho Crujiente de Frutos del Bosque. Desde 536 € noche, cena, cotillón, bodega y recena.

8

Hacienda de los Miradores HACIENDA DE LOS MIRADORES

Otras opciones

Para los que cenan en casa y salen luego hay muchas ofertas por toda la ciudad de muchos precios. Por ejemplo La Jolla vuelve a celebrar una fiesta de fin de año por 30 euros incluyendo bolsa especial de fiesta de cotillón, cuatro consumiciones de primeras marcas y seguridad privada con ambiente universitario e internacional. Se exige etiqueta.

Hay muchas más fiestas en distintos locales o también numerosas haciendas cercanas a Sevilla que tienen previstas fiestas y que incluyen en el precio el servicio de autobús de traslado ida y vuelta desde Sevilla. Como la Hacienda de los Miradores cuyo precio inicial era de 45 euros para las 400 primeras entradas (durante los últimos años las fiestas tienen la particularidad de que el precio va subiendo a medida que se acerca el día) o el de la Hacienda de Nuestra Señora de Guadalupe .

Otra opción es irse de copas. Cada vez son más los bares que abren después de la campanadas y los grupos de jóvenes que prefieren pasar las primeras horas del año como si de un fin de semana se tratara.

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