Los bares del centro de Sevilla podrían no abrir las tardes de la Semana Santa

La Asociación de Hosteleros de Sevilla denuncia «la alarma generada por el Ayuntamiento»

Bares en el centro de Sevilla VANESSA GÓMEZ

ABC

Los bares y restaurantes de Sevilla podrían no abrir por las tardes en Semana Santa , según afirma el presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla, Pablo Arenas , que denuncia «la alarma generada en el sector hostelero de cara a la próxima Semana Santa, motivada por las declaraciones de responsables municipales aparecidas en los medios de comunicación».

«Dicha situación de inseguridad -añade Arenas-ha llevado a que muchos establecimientos del centro histórico estén valorando cerrar su actividad después del horario de comida y no abrir durante la madrugada».

El presidente de la Asociación, Pablo Arenas, trasladó al delegado de Seguridad del Ayuntamiento de Sevilla, en dos reuniones mantenidas para abordar la Semana Santa, «por un lado, el hartazgo del sector hostelero sevillano al que se le criminaliza de cualquier problema que se produzca en la ciudad; y por otro, la colaboración de la hostelería sevillana para lograr que la Semana Santa luzca en todo su esplendor, colaborando en todo momento para que ésta se desarrolle en condiciones de seguridad», asegura en una nota.

Asimismo, le manifestó «la necesidad de conocer con tiempo cuales eran las medidas que se iban a adoptar desde el Ayuntamiento para la Semana Santa , a fin de valorar su repercusión sobre el sector, pues en estas fechas se tienen que tomar por los empresarios decisiones sobre contratación de personal, compras de mercancía , etcétera» , y le incidió en «las especiales dificultades con que el sector tiene que enfrentarse durante esas fechas al ejercicio de su actividad, que año tras año van aumentando -asegura-, tales como la reducción cuando no la retirada de las terrazas de veladores, el control que tienen que ejercer sobre su clientela, las limitaciones de acceso de los clientes a los establecimientos ubicados en zonas aforadas, el uso de los aseos de los establecimientos hosteleros ante la falta de una dotación de aseos públicos, el descontrol de la venta por parte de tiendas de conveniencia, puestos ambulantes y similares, la botellona, etcétera», afirma Arenas.

Por ello, asegura que se le pidió al delegado y su equipo técnico, «mesura, conocer con tiempo esas decisiones, que éstas se comunicasen en tiempo y forma a los afectados y fundamentalmente que se buscasen medidas proporcionadas».

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