GASTRONOMÍA

El tomate de Los Palacios, actor principal de la cocina sevillana

Es el producto estrella de las XVIII Jornadas Gastronómicas organizadas por la Asociación de Hoteles de Sevilla y provincia

El tomate de Los Palacios está siendo el protagonista de las jornadas gastronómicas de la AHS F.R.M.

Fernando Rodríguez Murube

El tomate de Los Palacios y Villafranca está siendo el protagonista de las XVIII Jornadas Gastronómicas organizadas por la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia. De este modo, dicha entidad se ha fijado este año en un producto de la provincia, el tomate palaciego, al que ha querido rendir homenaje como signo de identidad de este pueblo del Bajo Guadalquivir y de su reputación gastronómica , que tantos reconocimientos está cosechando.

La cita, que arrancó el pasado 10 de octubre y que se prolongará hasta el 10 de noviembre, cuenta con la participación de 21 establecimientos de gran prestigio : Hotel Alfonso XIII , Hotel Barceló Sevilla Renacimiento, Hotel Gran Meliá Colón, Eurostars Torre Sevilla, Hotel Manolo Mayo (Los Palacios) , Parador de Carmona (Carmona), Hotel NH Plaza de Armas, Hotel Novotel Sevilla, Hotel Sevilla Center, Hotel Fernando III, Ayre Hotel Sevilla, Hotel Convento La Gloria, Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza, Hotel Vincci La Rábida, Hotel Meliá Sevilla, Hotel Meliá Lebreros , Hotel Alcázar de la Reina (Carmona), Hotel Silken Al-Andalus, Hotel Oromana (Alcalá de Guadaira), Hotel Alcoba del Rey y Betis 7 Luxury Boutique Apartments / Triana Experience Restaurant.

«Sinfonía de tomate» del Restaurante Manolo Mayo ABC

Esta hortaliza es un ingrediente básico de la dieta mediterránea que se presta a multitud de posibilidades gastronómicas, como las que han creado muchos de los mejores restaurantes de los hoteles de Sevilla y su provincia. Así, propuestas como «Sinfonía de Tomate de Los Palacios en texturas» , «Tartar de tomates de Los Palacios, albahaca y queso añejo de barros»; «Lingote de textura de tomates Genaro, mayonesa de kimchi y hojas tiernas»; «Salmorejo de Tomate de Los Palacios, tartar de langostinos y mango caramelizado»; «Bacalao con tomate con case»; «Mejillones en crema marinera, cuya base está realizada a partir de una reducción de tomates de Los Palacios»; «Cebiche de tomate de Los Palacios con melva canutera, leche de tigre de gambas blancas y el aceite de la melva al momento », entre muchos otros, se pueden degustar en los diferentes hoteles participantes.

Durante la presente edición, las Jornadas Gastronómicas de los hoteles de Sevilla y provincia van a llevar a cabo una cena tematizada en la que se unirá el Tomate de Los Palacios con Magallanes y Elcano, para crear un menú especial en el Hotel Vincci La Rábida (24 de octubre). De esta manera, la AHS se suma a los actos conmemorativos del V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo .

Además, se llevará a cabo un concurso de tapas elaboradas con el Tomate de Los Palacios como ingrediente principa l . El mismo estará dirigido al personal de los hoteles de Sevilla que no pertenezcan al departamento de alimentos y bebidas, cuya final se llevará a cabo el 8 de noviembre en el Hotel Barceló Sevilla Renacimiento. El premio será un lote de productos gourmet de la huerta de Los Palacios. De esta forma se busca también implicar a los empleados de hotel, con actividades motivadoras y que los incentive.

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