Economía

Italia se rinde a la calidad del aceite de oliva virgen extra ecológico de Lora del Río

Los Aove de El Cortijo el Puerto han logrado tres primeros premios y nueve medallas en el concurso «L'orciolo D´Oro»

Los aceites del Cortijo el Puerto de Lora del Río han conseguido tres primeros premios en un concurso en Italia ABC

Laura Garrido

El aceite de oliva virgen extra (Aove) ecológico de El Cortijo el Puerto , elaborados en el municipio de Lora del Río , vuelve a estar de enhorabuena, ya que han conquistado los paladares italianos, cosechando tres primeros premios y nueve medallas en el prestigioso concurso internacional de aceites de oliva virgen extra «L'orciolo D´Oro» celebrado en Gándara, Italia.

Su variedad Coupage temprano ecológico ha obtenido la primera posición en la categoría de frutados ligeros y la primera posición en aceite de oliva virgen extra, ecológico frutado ligero.

También ha conseguido el primer puesto de la competición en monocultivo la variedad Oliana ecológica en la categoría frutado ligero.

Asimismo, todos los demás aceites de oliva virgen extra, ecológicos todos ellos, Arbequina, Picual, Picudo, Hojiblanca, Koroneiki, Coupage Envero y Coupage Madoro han obtenido ocho medallas Gran Menzione, y la variedad Arbosana una medalla «Distinzione».

Un pleno de premios para los aceites de esta empresa ubicada en el corazón de la Vega del Guadalquivir que avalan su buen hacer y todo un reconocimiento internacional que se suma a los ya logrados y que no hace más que poner en valor, una vez más, la calidad de este oro líquido ecológico loreño.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación