Gastronomía

La gaditana que ganó MasterChef revela su truco para que las papas con chocos queden perfectas: «¡Te quitan el sentido!»

La chiclanera María Lo explica cómo hacer este guiso tan típico de Cádiz

L. V.

Cádiz

Las papas con chocos es uno de los platos más tradicionales y propios de la cocina gaditana. Aunque habrá amantes y detractores de esta propuesta, la realidad es que es uno de lo guisos más pretendidos en la provincia. Una receta sencilla pero que requiere cierto conocimiento para que salga en su punto.

María Lo, ganadora de la décima edición de MasterChef, lo tiene claro, es uno de los platos que le encantan y por ello presenta su propuesta para que las papas con chocos queden perfectas.

«Papas con chocos. Uno de esos guisazos que te quitan el sentio'. Típico de la zona de Cádiz y Huelva, un guiso marinero, hecho con choco o sepia y un buen sofritazo. Yo ya estoy con todas las ganas de platos de cuchara, ¿e o no?«.

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