gastronomía

La ensaladilla rusa preferida del prestigioso chef gaditano Ángel León

El chef del mar se considera un «psicópata» de este plato y tiene claro que es «la radiografía de un garito»

L.V.

CÁDIZ

Hay ensaladillas rusas y ensaladillas rusas. Y se puede repetir en un bar solo por el hecho de haber probado una buena ensaladilla rusa. Las hay de muchos tipos, pero la mejor es la que la más te guste a ti.

En Cádiz hay sitios famosos por su ensaladilla rusa y grandes amantes de la ensaladilla rusa. Uno de ellos es el gaditano Ángel Léon, prestigioso chef del mar.

Ángel León reconoce que es un «psicópata de la ensaladilla rusa» y que para él, este plato «es la radiografía de un garito».

El chef gaditano confesó en el podcast La Picaeta que la ensaladilla es uno de los platos por los que juzga un buen local y se declaró fan de la receta que se prepara en un local de Valencia. Habló de sus experiencias con esta receta: desde auténticas delicias hasta versiones con verduras calientes que, según sus propias palabras, «deberían ser delito».

Si tiene que apuntar una en voz alta, lo tiene claro: esa es la ensaladilla rusa de Vicente Patiño, chef del restaurante Saiti, en Valencia.

Para Ángel León, es «la mejor que he probado nunca». Por su sabor, por su textura y por cómo cada ingrediente se integra con el resto hasta formar una tapa que, en su opinión, es digna de un aplauso con palabras.

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