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«Bake Off» despega con recetas desastrosas y un jurado descontento

Este miércoles Cuatro estrenó «Bake Off», un programa gastronómico que busca al mejor repostero de España

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Este miércoles se estrenó en Cuatro «Bake Off», un nuevo programa gastronómico en el que se buscará al mejor pastelero amateur de España. A lo largo del concurso los doce aspirantes deberán poner todo su talento a trabajar para convencer a un exigente jurado formado por tres expertos en pastelería: Betina Montagne, Dani Álvarez y Miquel Guarro. El vencedor de «Bake Off», versión española de «The Great British Bake Off»que ya ha sido adaptado en 31 países, se llevará 50.000 euros de premio.

Al principio los concursantes fueron presentándose de uno en uno mientras preparaban su primer postre de la temporada . El peor de esa prueba y de las dos siguientes quedaría automáticamente eliminado de «Bake Off», por lo que tuvieron que esmerarse en su debut.

A los jurados les agradó durante el cocinado comprobar la variedad de ingredientes que estaban utilizando: «Lo fácil es tirarse al chocolate , pero no se han tirado todos allí. Veo gente con fresas, limones, jenjibre, canela...». Dos de los concursantes coincidieron en su elección y se pusieron a cocinar arroz con leche. A Rubén, que estaba muy orgulloso de su plato, no le hizo ninguna gracia pillar a Begoña preparando otro arroz con leche. Por si fuera poco a ella le quedó el plato bastante bien, mientras que Rubén tuvo que reconocer que su plato era «insalvable».

El más joven de los aspirantes es David, un madrileño de 18 años que empezó a cocinar repostería con solo siete años. Después se presentó Mónica Texaco, una barcelonesa de 51 años que dijo que «para mí cocinar es una alquimia». La catalana contó que «hace 25 años me diagnosticaron fibriomalgia y me dijeron que iba a quedar en silla de ruedas y yo dije que para nada. Entonces cambié de alimentación y cambió mi sentido del humor y mi vida»

Ese sentido del humor no le sirvió de mucho en la primera prueba, y su pastel vegetariano no satisfizo al jurado . «Yo si veo esto en una pastelería no lo pediría», le dijo un juez antes de probar el plato. Betina Montagne, que demostró ser la juez más intransigente del trío, fue irónica al probarlo y comentar que «no olvidaré este día jamás en mi vida».

En esta primera prueba hubo dos ganadores , David y Jorge, que convencieron al jurado con su brownie y su puddin resectivamente. Los tres derrotados fueron Mónica, Víctor y Rubén, que se llevaron un toque de los jueces y se mostraron dispuestos a enmendar sus errores .

Para la segunda prueba de la noche debían imitar un milhojas hecho por Dani Álvarez , uno de los jueces. Además, en este reto la cata seríe a ciegas, por lo que el jurado no sabría a quién pertenecía cada receta. El resultado general fue bastante catastrófico, y a excepción de dos de los milhojas, el resto estaban crudos o mal presentados.

En el lance definitivo de la noche tuvieron que diseñar un postre en el que se sintiesen identificados . «Haced un postre con el que podamos conoceros», les pidió Jesús Vázquez, el presentador de «Bake Off». Para esta última prueba tuvieron cuatro horas de cocinado para cautivar a los jueces. Una vez más, los jueces fueron muy críticos con los postres de los aspirantes, la mayoría de los cuales presentaron platos bastante mediocres: mal presentados, crudos, con demasiada azúcar...Un auténtico desastre. Aún está por ver si se equivocaron con el cásting de «Bake Off» o si solo se trataba de los nervios del primer día.

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