Los cuatro maestros cerveceros que conforman el jurado de los Premios ABC a la mejor cerveza artesana
Los cuatro maestros cerveceros que conforman el jurado de los Premios ABC a la mejor cerveza artesana - ABC

CONCURSOCuatro maestros cerveceros, jurado de los Premios ABC

El próximo 14 de junio, los expertos harán la cata y elegirán la mejor cerveza artesana 2016 en seis categorías que participan

MADRID Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Un jurado profesional será el encargado de catar las cervezas que participan en la primera edición de los Premios a la mejor cerveza artesana 2016 el próximo día 14 de junio en el Patio Andaluz de la Casa de ABC. Aromas, gas, finura, elegancia... serán algunas de las características que estos expertos analizarán y puntuarán en cada una de las categorías de las que se componen estos premios: stout, pilsen, pale ale, india pale ale (IPA), trigo y estilo libre.

Composición del jurado:

Carlos Maribona

Carlos Maribona es el crítico gastronómico de ABC y responsable del blog «Salsa de chiles» que, recientemente, ha sido galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía. Lleva la mitad de sus 40 años como periodista trabajando en aquello que el resto de la humanidad considera un placer.

El blog da nombre también a unos premios anuales, que ya han celebrado su séptima edición, que reconoce los mejores restaurantes de cocina tradicional; de cocina creativa; de cocina extranjera; al que ofrece la mejor sobremesa y al mejor profesional de sala.

David Novaes Ledieu

Nace en 1963 en Madrid en el seno de una familia franco española con raíces portuguesas y vinculada al periodismo por su abuelo Joaquin Novais-Teixeira y su padre Jose Antonio Novaís. Ingeniero de Caminos, restaurador y empresario musical, David Novaes, casado y con dos hijos, y heredero de una tradición cosmopolita y cultural, combina sus actividades profesionales con una pasión por los viajes, la gastronomía, la lectura y la cultura en el sentido más amplio. Es socio fundador de la Sala Siroco de música en vivo y de la cervecería restaurante La Tape, especializada en cervezas artesanales.

Mateo Sanz de Santos

Nace en Segovia, en 1981. Licenciado en Historia del Arte, Sanz de Santos tiene un Máster EOI en Creación y Dirección de Empresas. Además de maestro cervecero, es consultor, juez en diversos concursos internacionales y coopropietario de Cerveza San Frutos y de Ediciones Cerveceras.

Bob Maltman

Maestro Cervecero, estudió la cerveza en California, Estados Unidos, y, trabaja en fábricas de esta bebida en California, México y España, (en Cervezas Sagra, Dawat y Cibeles) desde más de 25 años. Ahora, Maltman es maestro cervecero de Brabante entre otros proyectos.

Ver los comentarios