Galería de Cristal, ayer, durante la celebración del Mercado de Sabores
Galería de Cristal, ayer, durante la celebración del Mercado de Sabores - ABC

Mercado de Sabores: de cañas en el Palacio de Cibeles

La Galería de Cristal acoge la tercera edición de esta cita gastronómica con tapas de alta cocina creadas por una veintena de chefs, a precios populares

MADRID Actualizado: Guardar
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El Palacio de Cibeles acoge hasta el domingo, en su Galería de Cristal, la tercera edición de « Mercado de Sabores». Una cita gastronómica que reune a una veintena de los mejores representantes de los restaurantes madrileños, a través de sus tapas, en una fiesta que tiene a la tradición de «tomar una caña» como protagonista. Durante estos días, chefs de la talla de María Marte, Mario Sandoval, Alberto Chicote o David Marcano, entre otros, se batirán en un duelo para alzarse con el premio a la mejor tapa.

La competición culinaria es el plato principal de estas jornadas. Un jurado formado por Carlos Maribona –crítico gastronómico de ABC–, Ana Capel, Javier de las Muelas y Carlos Chaguaceda –director general de Turismo de la Comunidad de Madrid– será el encargado de elegir las tres mejores tapas de Mercado de Sabores.

El chef del plato ganador recibirá un premio de 3.000 euros, el segundo, de 1.500 euros y el tercero, de 500 euros.

Entre tanto, el público podrá disfrutar de las creaciones que se presentan acompañadas de una selección de cervezas Mahou. A ello se suma la posibilidad de asistir en directo a las «masterclass» de chefs invitados que desvelarán algunas de las técnicas que utilizan en sus cocinas y a talleres de tiraje donde descubrirán los secretos de una cerveza bien tirada.

«La tapa es quizá de las pocas cosas que podemos exportar con calidad. Todo lo que haga gala de un buen producto y sea sensato y esté bien tratado será una buena tapa», señaló ayer el televiso chef Jordi Cruz, durante la inauguración, a la que también acudió la alcaldesa Manuela Carmena.

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