Descubre los mejores restaurantes para comer sushi en Madrid

Con motivo del día mundial de este manjar japonés, ABC repasa algunos de los locales de la capital en los que disfrutar de la gastronomía nipona

La pasión por el sushi se ha istalado en la capital y cada vez son más los restaurantes que lo ofrencen en sus cartas ABC

PLAN B

La pasión por la comida japonesa se ha instalado en Madrid . Son muchos los restaurantes que ofrecen gastronomía nipona, pero no tantos los expertos reales en ella, fieles a su tradicional cocinado y a la delicadeza que se necesita para crear estos platos. El «boom» por el sushi –esa combinación de pescado crudo y arroz que se sirve en pequeños bocados para conseguir una explosión de sabor en boca– ha llegado a la capital para quedarse, consiguiendo cada día más adeptos. ABC repasa los mejores restaurantes de la capital con motivo del Día Mundial del Sushi .

1

La combinación de técnicas de cocinado es la especialidad del local

Kappo

Su nombre rinde homenaje al arte que se realiza en el restaurante : cocinar con sumo cuidado. La propuesta culinaria que presenta se centra en un menú degustación en el que se emplean, como mínimo, siete técnicas de cocinado distintas.

Dirección : C/ Bretón de los Herreros, 54. Horario: Martes a sábado, de 13.30 a 16.00 horas y de 20.30 a 24.00. Teléfono: 91 042 00 66

2

Niguiris de gamba roja y salmón especiado, especialidades del restaurante

Karikata

Su carta líquida y la cocina nipona son las protagonistas de su esencia, que se engloba en un marco cosmopolita . Destacan los niguiris de gamba roja, salmón con mayonesa especiada, ventresca o pez limón con lardo italiano.

Dirección: C/ Doctor Castelo, 2 Horario: Martes a domingo, de 13.00 a 16.00 horas y de 20.00 a 24.00 Teléfono: 91 435 88 29

3

Niguiri de lubina del restaurante Kabuki

Kabuki Wellington

El espacio es fiel a su filosofía , en la que conviven las tradiciones japonesas con las mediterráneas, realizando con ingenio combinaciones de sabores y productos españoles con técnicas japonesas. Sus originales niguiris hacen el deleite de los comensales. Cuenta con una estrella Michelin .

Dirección: Hotel Wellington. C/ Velázquez, 6. Horario: Lunes a viernes, de 13.30 a 15.45 horas y de 20.30 a 23.45. Teléfono: 91 577 78 77

4

Sus platos combinan sabores tradicionales con técnicas de vanguardia

DokiDoki

Un sinfín de «sensaciones para los sentidos», esto es lo que propone, sin artificios, el restaurante que sorprende por sus deliciosas combinaciones de sabores tradicionales de Japón con técnicas de vanguardia. Situado a 50 metros de la Pierta de Alcalá, su relación calidad-precio es inmejorable. En japonés, «doki doki» se le dice a aquello que nos acelera el pulso.

Dirección: C/ Villalar, 4. Horario: Martes a sábado, de 13.30 a 16.00 horas y de 20.30 a 24.00. Teléfono: 91 779 36 49

5

Niguiris de anchoa y sardina, el lujo para los sentidos del restaurante

99 Sushi Bar

Perteneciente al grupo Bambú , los locales de esta casa no han dejado de crecer. Es una de las referencias indiscutibles de la cocina japonesa en Madrid. Los niguiris de anchoa y sardina son un auténtico lujo para los sentidos, así como los de huevo de codorniz. Las claves de su éxito son los productos de calidad, cuidadas elaboraciones, creatividad, un profesional servicio de sala y manjares de temporada, como el erizo.

Dirección: C/ Padre Damián, 23. Horario: Lunes a sábado, de 13.30 a 16.00 horas y de 21.00 a 24.00; domingo, de 13.30 a 16.00. Teléfono: 91 359 38 01

6

Lo mejor: el punto del arroz y el corte del pescado

Soy

Fundado por Pedro Espina , uno de los mejores «sushiman» de España que se trajo de sus viajes a Japón la filosofía del país. Lo mejor, el punto del arroz, el corte del pescado y la manera de colocarlo. Los ingredientes españoles tienen una destacada presencia en la cocina.

Dirección: C/ Viriato, 58. Horario: Lunes a viernes, de 13.30 a 16.00 horas y de 21.00 a 24.00; sábado, 21.00 a 00.00. Teléfono: 91 445 74 47

7

Las piezas de sashimi del restaurante son de las mejores de Madrid

Miyama Castellana

Amplio local decorado con gusto minimalista. En su barra se puede comer contemplando el delicado trabajo de los especialistas . Las piezas de sashimi están entre las mejores de Madrid. Muy ricos también los makis de pescado azul, en especial el de atún picante con crujiente de tempura.

Dirección: Paseo de la Castellana, 45. Horario: Lunes a sábado, de 13.30 a 15.45 horas y de 20.30 a 23.45. Teléfono: 91 391 00 26

8

El restaurante recrea un espacio rompedor, moderno y colorista

Natsuki

Espacio rompedor, moderno y colorista , basado en la tecnología. Lo mejor son los niguiris de concha fina, rodaballo y ventresca de atún. Ofrece también un original surtido de «rolls» al estilo californiano.

Dirección: Plaza de la Independencia, 4. Horario: Lunes a viernes, de 13.00 a 03.00 horas; sábado y domingo, de 12.00 a 03.00. Teléfono: 914 35 16 66

9

La cocina corre a cargo del japonés Hiroo Miki

Miki

Hiroo Miki llegó a Madrid en 1992, convertido en un conocido sushiman japonés. El sushi, gracias a su clasicismo, resulta muy satisfactorio. Piezas pequeñas para enguillir de un bocado sin problemas.

Dirección: C/ Duque de Sevilla, 4. Horario: Martes a sábado, de 13.30 a 15.45 y de 20.30 a 23.30; domingo, de 14.00 a 16.00. Teléfono: 91 083 69 63

10

El restaurante tiene la peculiaridad de que el comensal puede preparar su plato

Yokaloka

Este restaurante da la oportunidad de degustar la comida nipona y, además, aprender a prepararla . Los chefs, ambos japoneses, combinan sabores para sorprender a los paladares de los comensales. Destaca su extensa variedad de sushi, niguiri y maki.

Dirección: C/ Santa Isabel, 5. Horario: Lunes a sábado, de 13.00 a 16.00 horas y de 19.30 a 22.30. Teléfono: 610 602 722.

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