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Parte de los chefs que conforman la guía Cicerone. - CICERONECLUB

Cicerone Club: llega la clase «business» de los restaurantes

Cincuenta de los mejores locales de Madrid, avalados por el crítico gastronómico Carlos Maribona, se unen por primera vez en esta guía

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Cincuenta de los mejores locales de Madrid, avalados por el crítico gastronómico Carlos Maribona.

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  1. Nueva APP en la hostelería madrileña

    Parte de los chefs que conforman la guía Cicerone. En primer plano, de izquierda a derecha, Javi Estévez, Luis Martín, Juanjo López Bedmar. Detrás, José Sacristán, Segundo Alonso, Iñaki Camba y Abraham García - CICERONE CLUB

    Nace un nuevo proyecto que refuerza la relación entre clientes y espacios. Ciceroneclub es el club que trata de conseguir unión entre los mejores restaurantes de la capital. Una revolucionaria iniciativa que, entre otros beneficios para los integrantes, permite a través de una APP acumular Cicerones, una especie de «monedas» equivalentes a 1 euro, con los que se podrá pagar en los diferentes restaurantes que pertenecen a la sociedad.

    El círculo tiene la clara vocación de aunar confianza y fidelidad entre los clientes y restaurantes pertenecientes a Ciceroneclub. Para ello, además de su programa de puntos, ofrece otra serie de servicios y ventajas a sus miembros, que pueden disfrutar de eventos exclusivos, catas, cenas con maridajes especiales, entre otras muchas iniciativas.

    El proyecto fue presentado esta semana en el Hotel Villa Magna de Madrid y estuvo presidido por Ignacio Diezhandino, CEO de la nueva APP, y el prestigioso crítico gastronómico Carlos Maribona, responsable de la selección de los 50 restaurantes que conforman la Guía. Por otro lado, su fundador Juan Pablo López de Meneses, reveló a este periódico cómo surgió la idea inicial y el momento en que le vino la inspiración tras una profunda conversación con su cuñado, que tiene un humilde negocio, en la que reflexionaba sobre el momento que vive nuestra sociedad. «La crisis ha afectado a muchos sectores y entre ellos es más que destacable el de la hostelería. Además, a eso se suman cadenas con furtivas ofertas y descuentos que bombardean continuamente al público haciendo mucho daño tanto a los negocios que cuentan con una larga historia, como a los nuevos que nacen».

    El club está dirigido para todos los ambitos, especialmente al empresarial por su fácil y rápida gestión de reservas y por la gran diversidad de ofertas que la guía ofrece que va desde reconocidos espacios gourmet a restaurantes con precios más asequibles.

    Actualmente , Ciceronclub ha llegado para quedarse en Madrid y pronto verá la luz en Barcelona y otras ciudades españolas entre las que suenan Bilbao y Valencia.

    Cómo usar la App:

    Primer paso: El usuario sólo tiene que descargarse la aplicación, disponible en Google Play y App Store, y crear su perfil.

    Segundo paso: Para acumular «cicerones» basta con fotografiar el ticket y este se sube automáticamente a la aplicación. Los restaurantes miembros del club abonan «una pequeña cantidad» a la organización y «al usuario el 5% de cada factura».

    Tercer paso: El 5% de cada factura abonada por el comensal en cualquiera de los restaurantes miembros se convierte en «cicerones» -la moneda del club, equivalente a un euro- canjeables por una comida cuando se hayan acumulado los suficientes en cualquiera de los restaurantes de la guía.

    A continuación, enumeramos a los chefs y restauradores pertenecientes a Ciceroneclub.

  2. Chefs y restauradores de la guía (I)

    - Fran Ramírez. Alabaster: Montalbán, 9.

    915 12 11 31

    - José Ynglada. Arahy: Alcalá, 58. 915 31 60 85

    - Iñaki Camba. Arce: Calle de Augusto Figueroa, 32. 915 22 04 40

    - Iñigo Murías. Asador Donostiarra: Infanta Mercedes, 79. 915 79 08 71

    - Etienne Bastaits. Atelier Belge: Breton de los Herreros, 39. 915 45 84 48

    - Francisco Quirós. Cañadío: Conde de Peñalver, 86. 912 81 91 92

    - José Morán. De la Riva: Calle Cochabamba, 13.

    914 58 89 54

    - Iván Sáez. Desencaja: Paseo de la Habana, 84.

    914 57 56 68

    - Andrea Tumbarello. Don Giovanni: Paseo de la R. Cristina, 23. 914 34 83 38

    - Ernesto Feito. Ferreiro: Zorita, 32. 915 53 93 42

  3. Chefs y restauradores de la guía (II)

    - Luis Martín. Gaztelupe: Zorita, 32. 915 34 91 16

    - Luis Martín. Goizeko Kabi: Zorita, 37. 915 33 01 85

    - Elisabeth Horcher. Horcher: Alfonso XII, 6.

    915 22 07 31

    - Ricardo Sanz. Kabuki: Av. Presidente Carmona, 2 . 914 17 64 15 y Kabuki Wellington: Velázquez, 6. 915 77 78 77

    - Christophe Pais. La Bomba Bistrot: Pedro Muguruza, 5. 913 50 30 47

    - Segundo Alonso. La Paloma: Jorge Juan, 39.

    915 76 86 92

    - Tessa Sánchez. La Parra: Monte Esquinza, 34.

    913 19 54 98

    - Aurelian Catalin Lupu. La Taberna de Elia: Vía de las Dos Castillas, 23. 616 87 82 87

    - Javier Estévez. La Tasquería: Duque de Sesto, 48. 914 51 10 00

    - Juanjo López Bedmar. La Tasquita de Enfrente: Ballesta, 6. 915 32 54 49

  4. Chefs y restauradores de la guía (III)

    - Sebastien Leparoux. Lafayette: Ages, s/n.

    912 60 69 12

    - Juan Manuel Bellver. Lavinia Restaurante: José Ortega y Gasset, 16. 914 26 05 99

    - Alfonso Catellanos. Materia: Juan Bravo, 25.

    915 46 59 96

    - Angelo Marino. Mercato Ballaró: Sta Engracia, 24. 913 08 49 66

    - Hiroo Miki. Miki: Duque de Sevilla, 4.

    910 83 69 63

    - Hiroshi Kobayashi. Miyama Castellana: Paseo de la Castellana, 45. 913 91 00 26

    - Pedro Muñagorri. Muñagorri: Padilla, 56.

    914 01 47 41

    - Enrique Fernández. Pelotari: Recoletos, 3.

    915 78 24 97

    - Roberto Ruiz. Punto MX: General Pardiñas, 40. 914 02 22 26

    - Rafael Andrés. Rafa: Narváez, 68. 915 73 10 87

  5. Chefs y restauradores de la guía (IV)

    - Fernando López Hermida. Rubaiyat: Juan Ramón Jiménez, 37. 913 59 10 00

    - José de la Cruz. Sal Negra: Mateo Inurria, 33.

    913 45 09 45

    - Javier Martín. Señorío de Alcocer: Av. de Alberto de Alcocer, 1. 913 45 16 96

    - Pablo Giudicce. Sudestada: Ponzano, 85.

    915 33 41 54

    - José Calleja. Surtopía: Núñez de Balboa, 106.

    - 915 63 03 64

    - Santiago Pedraza. Taberna Pedraza: Ibiza, 38. 910 32 72 00

    - Marian Reguera. Taberna Artesana Verdejo: Espartinas, 6. 910 11 22 48

    - Lorenzo García de Alba. Támara Restaurante Lorenzo: Paseo de la Habana, 107. 914 15 51 76

    - Saúl. Tepic: Ayala, 14. 915 22 08 50

    - Omar Malpartida. Tiradito: Conde Duque, 13.

    915 41 78 76

  6. Chefs y restauradores de la guía (V)

    - Saúl Sanz. Treze: General Pardiñas, 36.

    915 41 07 17

    - Kam Hoy Chiu Yeung. Tse Yang: Paseo de la Castellana, 22. 914 31 18 18

    - Ikuyo Mori. Txa Tei: Ramón de la Cruz, 49.

    911 12 31 83

    - Iñigo Murías. Txistu: Plaza Ángel Carbajo, 6.

    915 70 10 06

    - Rogelio Barahona. Urkiola Mendi: Cristóbal Bordiú, 52. 917 55 57 62

    - Anselmo Fierro. Villoldo: Lagasca, 134.

    910 22 45 52

    - Abraham García. Viridiana: Juan de Mena, 14.

    915 31 10 39

    - Vicente Górriz. Benares: Zurbano, 5.

    913 19 87 16

    - Ignacio González-Haba. Aire: Orfila, 7.

    911 70 42 28

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