ISABEL PERMUY

El «boom» de la comida «healthy» en Madrid

Numerosos locales de la capital ofrecen una experiencia gastronómica basada en platos ricos, sabrosos y saludables

MADRID Actualizado: Guardar
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El verde está de moda y no sólo porque haya sido elegido el «greenery» el color del 2017. La vida saludable, y por tanto las verduras y productos ecológicos, están a la orden del día. cada vez son más personas las que practican hábitos saludables y conseguir, así, el bienestar en su máxima expresión. Algo que la capital madrileña ha sabido captar, con la creciente apertura de nuevos espacios «healthy», en los que disfrutar de experiencias desde una filosofía rica y sana para nuestro organismo.

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  1. RAW COCO

    Raw Coco Green Bar ofrece a sus clientes un concepto único y cosmopolita, adaptado a las necesidades del día a día con alimentos y superalimentos orgánicos de primera calidad, elaborados en el local. El espacio utiliza una técnica de prensado en frío con el que logra mantener intactas las propiedades de los alimentos frescos en crudo. En su carta ofrece variadas propuestas «healthy», que van del desayuno a la cena. Entre ellas, tostadas de aguacate y tomate, «bowl» de granola y fruta, ensaladas gourmet o «wraps», tartas «homemade» y «afterwork» con cocktelería ecológica. Gracias a su filosofía «pet friendly», se ha convertido en un punto de encuentro de rostros conocidos. General Pardiñas, 21 (914495017)

  2. ELEKTRA

    ISABEL PERMUY

    Elektra engloba una oferta de restauración única para los amantes de la cocina saludable con especialidades para vegetarianos y veganos. El espacio nace como marca de un concepto distinto del restaurante tradicional, con la intención de conectar con una nueva generación que, además de estar a la última en tendencias, valora lo auténtico y natural y muestra un gran interés por llevar una vida sana. En su carta destacan, entre otros, los tagliatelle de calabacín a la putanesca, los tomates amarillos rellenos de escalibada y estracciatella, el salmón al papillote (pescado salvaje de Alaska) o el steak tartar sirio de ternera de «La Finca Jiménez Barbero». Santa Engracia, 108 (912545911)

  3. BUMP GREEN

    ISABEL PERMUY

    Bump Green hace que las verduras sean divertidas gracias a un «slow food» de calidad, elaborado con materias primas orgánicas. Los principios «bueno, limpio y justo» son el marco en el que se mueven. Un lugar decorado con encanto y mimo para crear una metáfora, en el que probar su cocina sostenible, saludable y sabrosa. La experiencia social del momento. Velázquez, 11 (911962018)

  4. LEVEL BISTRÓ

    Una de las nuevas tendencias gastronómicas de la capital gira la mirada hacia sugerentes propuestas apartadas del origen animal. Y una de las apuestas más novedosas dentro de la categoría de restaurantes veganos es la que sigue Lével Veggie Bistro, en cuya oferta incluye la crudivegana, que es aquella que no supera los 41 grados en su elaboración, lo que permite mantener todas sus propiedades nutricionales. En su carta destacan platos como el sushi de falso arroz, los spaghetti de calabacín con pesto, la crepe de garbanzo, el paté vegetal con pan de cebolla deshidratado, el mezze platter o la lasagna level. Avda. Menéndez Pelayo, 61 (911275752)

  5. MY VEG

    El restaurante está especializado en verduras y comida sana y natural. El local es amplio y luminoso. Su excelsa carta variada en verduras, también ofrece distintas carnes y pescados de máxima calidad. Entre sus platos, que contienen los componentes nutritivos necesarios para poner en práctica una dieta equilibrada, destacan el salmorejo con sorbete de manzana reineta y cecina y las vainas con foie, aceite de trufa y avellanas. Valverde, 28 (915311702)

  6. RAYEN

    Rayén ofrece comida vegana y ecológica. En el local se elabora casi la totalidad de su producto, pan y tartas incluidas. Su carta -que incluye un atractivo menú diario- cambia siguiendo la temporalidad de los productos frescos. Para preservar las propiedades de los alimentos y cuidar la salud de los comensales, no utilizan congelador ni microondas en su elaboración. Muy recomendables sus Wonton (saquitos de seitan y cebolla, puré de ajo negro, tortita de boniato a la nuez moscada, salteado de verduras, pera caramelizada y salsa de boletus). Lope de Vega, 7 (675382072)

  7. MAGASAND

    ISABEL PERMUY

    El espacio nace para proporcionar comida sana, con ingredientes de la mejor calidad y ecológicos, en un formato rápido e informal. El restaurante Magasand llena de energía desde el desayuno hasta la noche. Su fuerza se constata en el centro de Madrid, cerca de la Puerta de Alcalá y del parque del Retiro, elevando a gourmet la categoría de sus sándwiches. La atmósfera del local es tranquila y relajada, un ambiente ideal para acompañar una filosofía de cocina saludable. Su carta te invita a explorar. Entre sus sus ensaladas destaca la «Salad A legum». Columela, 4 (915768843); San Mateo, 16 (913196825); Tomás Bretón, 52 (911376781)

  8. IL TAVOLO VERDE

    Il Tavolo Verde es un concepto, una manera de ver, sentir y actuar. Es, además, la integración de aquellas cosas que siempre fueron importantes en nuestra vida, y que continúan haciendo que nos sintamos bien. Preocupados por la alimentación y los hábitos saludables, sus fundadores se han conviertido en fundamentalistas de la comida orgánica y sostenible para descubrir sabores y olores, cocinar lo que produce el huerto, comer lo que cocinamos, y compartirlo cada día con quienes les visitan. «No buscamos una cocina pretenciosa, simplemente natural y que nos guste», aseguran. Villalar, 6 (918051512)

  9. AL NATURAL

    Las verduras de Al Natural no tienen complejos y se presentan como lo que son: verduras exquisitas y combinadas con ingredientes sanos y de calidad. Ofrecen más de sesenta platos libres de grasas y especias, elaborados con materias primas, muchos de ellos procedentes de cultivos biológicos. Se ubica detrás del Congreso de los Diputados, muy cerca del Paseo del Prado y el museo Thyssen Bornemisza. Zorrilla, 11 (913694709)

  10. FIT FOOD

    El secreto del éxito está en los detalles. De ahí que Fit Food no contamine productos orgánicos con ingredientes procesados y todos sus zumos sean frescos y beneficiosos para la salud. En el espacio ofrecen suplementos alimenticios naturales que ayudan a mantener un estilo de vida «healthy». Además, tienen una gran variedad de «superalimentos» para complementar las comidas de gran valor nutricional, ya que ofrecen gratos beneficios y están llenos de vitaminas, antioxidantes y fitoquímicos en comparación con las pocas calorías que aportan. En los últimos tiempos, se ha puesto muy de moda entre los rostros más conocidos de nuestro país, que no dudan en confiar en ellos para hacer un plan detox. Augusto Figueroa, 28 (915323740); Velázquez, 39 (914315251) Serrano, 98 (915461664); Génova, 25 (917372989)

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