Investigadores españoles descubren un biomarcador capaz de predecir el daño cardíaco asociado a la quimioterapia empleada para tratar el tipo de cáncer más frecuente en mujeres
Casi 8 de cada 10 mujeres de 25-29 años no ha tenido hijos aún, aunque el 84% de las mujeres con deseo gestacional no descartarían hacerlo en solitario por propia elección, con la ayuda de la medicina reproductiva
Se trata de una fruta rica en antioxidantes y minerales, además de ser baja en calorías y tener propiedades depurativas que evitan la retención de líquidos
ángela aparisi miralles
Esta irresponsabilidad traerá consecuencias imprevisibles en la salud de las jóvenes y adolescentes
Un estudio en ratones muestra que la contribución de varios genes a la longevidad varía entre los machos y las hembras, y que algunos genes no afectan a la duración de la vida hasta que los ratones -en particular, los machos- alcanzan cierta edad
La depresión afecta mayoritariamente a las mujeres, probablemente debido a factores sociales y hormonales únicos
La investigación que lidera el doctor Javier Cortés, jefe del Programa de Cáncer de Mama del Hospital Ruber Internacional, revela que añadir pembrolizumab, un tipo de inmunoterapia a la quimioterapia antes de la cirugía, incrementa significativamente las posibilidades de que el tumor no vuelva a aparecer
Miriam Al Adib Mendiri explica las razones que le han llevado a escribir un poemariosobre la salud sexual y reproductiva de las mujeres
Un experto explica que aunque esta dolencia lleva muchos años de proceso, «no podemos permitir que un dolor crónico afecte de esa manera a las personas. Hay que parar el ciclo mucho antes»
Fernando Fabiani
Está demostrado que una ingesta alta de carne roja y carne procesada (aquella que han sido transformada mediante procesos para realzar su sabor o mejorar su conservación), favorece la enfermedad
La preocupación por el Covid-19 y su influencia en la decisión de ser madre afecta al 38% de las mujeres, un porcentaje mucho menor que aquel que muestra reticencias a serlo en el contexto socio-económico actual, según un estudio
Un estudio sobre el horario de las comidas descubre que comer por la noche aumentaba los niveles de depresión y ansiedad entre los participantes