¿Se pierde fibra cuando se trituran las verduras y las frutas?
La fibra es una molécula muy resistente tanto a la cocción, como al posterior triturado. Pero, ¿interesa tomar zumos y purés más que piezas enteras?
La fibra es una molécula muy resistente tanto a la cocción, como al posterior triturado. Pero, ¿interesa tomar zumos y purés más que piezas enteras?
El eritritol era el edulcorante de moda. Sin calorías, se presentaba como el más natural y se podía utilizar en repostería. Hasta que lo han señalado por su riesgo cardiovascular. Pero ¿hay alguno seguro? ¿o es mejor resignarse a vivir una vida menos dulce?
Un consumo de azúcares libres superior al 10% de la ingesta calórica diaria puede alterar la microbiota y generar problemas metabólicos y cardiovasculares
La creencia popular ha demonizado el consumo de determinados alimentos en horarios concretos. Analizamos si esta idea tiene aval científico
El hallazgo respalda la idea de que el cerebro que envejece necesita nutrientes específicos para gozar de una salud óptima, del mismo modo que el cerebro en desarrollo precisa nutrientes específicos para desarrollarse
Muchas de las prácticas de alimentación que se normalizan en el día a día favorecen la inflamación crónica sin que seamos conscientes de ello
ROTA
El mayeto es un símbolo de rota y de la tradición agrícola de la localidad ya que normalmente comenzaban la recolecta del campo varios días antes que en otras ciudades de la comarca
Informe de Kantar
Seis de las diez marcas de gran consumo que más se eligen en nuestro país nacieron dentro de nuestras fronteras
Mantener la masa muscular debe ser una prioridad y ahí la alimentación puede ser una gran aliada
Las más comunes en la infancia son las alergias al huevo, la leche, el pescado, los frutos secos y las frutas
Economía
La baja producción de estas frutas podría provocar que paguemos por ellas más que el año pasado, cuando su precio ya estaba por las nubes
NUTRICIÓN
El experto asegura que se trata de un producto que, aunque contenga pollo, también contiene grandes cantidades de agua, incluso más que el propio producto
La fresa es una fruta que puede tener un sabor mucho más intenso si combinas estos ingredientes habituales en las cocinas
Castilla-La Mancha
Toledo es la provincia que más creció y el sector agroalimentario lideró las operaciones exportadoras
Aunque su demanda se ha visto castigada por el incremento de los precios, el tique medio ha subido por esta misma razón
balanza comercial en andalucía
Las exportaciones andaluzas logran un récord histórico en el primer trimestre del año, con 10.379 millones y un alza del 1,8% interanual