Conseguir el objetivo de «Hambre Cero» para 2030, pese al cambio climático

El clima está cambiando. Y la población mundial crece de manera constante. Por lo que los sistemas agrícolas y alimentarios tendrán que volverse más resilientes, productivos y sostenibles

Conseguir el objetivo de «Hambre Cero» para 2030, pese al cambio climático

Conseguir el objetivo de «Hambre Cero» para 2030, pese al cambio climático

.La ganadería es responsable de casi dos tercios de los gases de efecto invernadero agrícolas (GEI), y del 78% de las emisiones de metano agrícolas. - ABC

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Más de un tercio de los alimentos producidos en el mundo se pierde o desperdicia. - ABC

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La deforestación y la degradación de los bosques supone entre el 10-11% de las emisiones globales de GEI. - ABC

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Para 2050, se espera que las capturas de las principales especies de peces disminuyan hasta en un 40% en los trópicos, donde los medios de vida y la seguridad alimentaria y nutricional dependen en gran medida del sector pesquero. - ABC

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La FAO estima que la producción agrícola debe aumentar en un 60% para 2050 con el fin de alimentar a una población mayor. - REUTERS

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El impacto negativo del cambio climático en los recursos subraya la creciente importancia de usar estos recursos de forma sostenible. - EFE

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