La voz Digital
Lunes, 8 de mayo de 2006
  Alertas   Envío de titulares    Página de inicio
PORTADA NOTICIAS ECONOMÍA DEPORTES OCIO CLASIFICADOS SERVICIOS CENTRO COMERCIAL PORTALES

DEPORTES
BALONCESTO
El líder no falló en las islas y salvó con dificultades la férrea oposición rival
El conjunto andaluz comenzó el partido con mucha fuerza y el entrenador local tuvo que realizar rotaciones desde el banquillo para buscar más intensidad
LUCHA. Baldo trata de superar a Daniel Santiago. / EFE
Imprimir noticiaImprimirEnviar noticiaEnviar
GRAN CANARIA 67 - UNICAJA 75
Gran Canaria (25+13+21+8): Moran (5), Guerra (-), Shaw (5), Marcus Norris (17) y Savané (17) -equipo inicial-, Martínez (2), Klein (2), Winston (13), Baldo (3) y Williams (3).

Unicaja Málaga (26+14+15+20): Sánchez (11), Herrmann (-), Garbajosa (14), Santiago (8) y Brown (22) -equipo inicial-, Rodríguez (10), Risacher (2), Nicevic (1), Cabezas (5) y Pietrus (2).

Árbitros: Amorós, Llamazares y Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: Un total de 4.023 espectadores acudieron hoy al Centro Insular de Deportes de Gran Canaria para seguir este encuentro de la penúltima jornada de la fase regular de la Liga ACB.

El Unicaja Málaga acabó imponiendo su condición de líder ante la férrea oposición que encontró en el Gran Canaria Grupo Dunas, en un enfrentamiento interesante. Durante los compases iniciales los jugadores locales no acreditaron su habitual clarividencia en la labor, ya que se mostró muy espeso en las proyecciones atacantes.

Por su parte, el equipo andaluz, de la mano de Brown, quien anotó 13 puntos en los diez primeros minutos, salió disparado y obligó al técnico de los insulares, Salvo Maldonado, a realizar rotaciones desde el banquillo con el fin de buscar más intensidad en los suyos.

Savané, que a los 15 segundos fue relevado con motivo de un golpe en una de las rodillas, volvió a reaparecer a tres minutos de la conclusión de este cuarto y le concedió mayor estabilidad a su quehacer ofensivo, siempre bien acompañado de la excelente dirección de Marcus Norris.

Winston cerró este juego con una canasta espectacular, desde parcela propia, que derivó a un 25-26.

Nada más comenzar el segundo periodo, el equipo isleño se situó por delante en el marcador gracias a un acierto de Savané, aunque pronto reaccionó su adversario y le endosó un parcial de 0-5. Con un Winston inspirado arriba y con el equipo rival acusando las tres personales de sus pivotes Daniel Santiago y Nicevic, los locales se sintieron algo más cómodos.

Un 8-0 favorable a los amarillos les concedió una ventaja de dos puntos al descanso (38-30).

En la reanudación, el Gran Canaria Grupo Dunas salió más motivado y con un juego espectacular -tres triples incluidos- dejó el marcador en un nítido 49-42, lo que hizo que el entrenador visitante, Sergio Scariolo, pidiera tiempo muerto para tratar de paliar la situación adversa.

El portorriqueño Santiago acumuló la cuarta personal y Savané siguió haciendo de las suyas para poner al Gran Canaria con ventaja de ocho puntos.

De poco le valió a Scariolo ordenar una variación de defensa a 2-3, porque el tercer cuarto terminó con un 57-55 para los jugadores isleños.

En el último cuarto Unicaja terminó de sentenciar el triunfo.