La voz Digital
Martes, 25 de abril de 2006
  Alertas   Envío de titulares    Página de inicio
PORTADA NOTICIAS ECONOMÍA DEPORTES OCIO CLASIFICADOS SERVICIOS CENTRO COMERCIAL PORTALES

DEPORTES
TENIS TROFEO CONDE DE GODÓ
La eliminación de Moyá ensombrece la gran actuación de los tenistas españoles
Carlos Moyá. / EFE
Imprimir noticiaImprimirEnviar noticiaEnviar

De Montecarlo a Barcelona. Es el periplo obligado en el programa de torneos sobre pista de tierra batida. A la Ciudad Condal llegó Nadal, procedente de Mónaco con su flamante quinto título de Masters Series en el bolsillo, además de la recompensa de 340.000 euros por su victoria ante Federer en la final. El mallorquín no entrará en acción hasta mañana. Es la gran atracción del evento y acude para defender su título del año pasado, en cuya final derrotó a Juan Carlos Ferrero. El de Onteniente pasó la primera ronda tras vapulear al belga Kristof Vliegen. Le ganó por 6-1 y 6-2 en una hora y cuatro minutos. Su próximo rival saldrá del partido que disputarán hoy Alberto Martín y Bartolomé Salva-Vidal. También superaron la vuelta inicial Albert Costa, Galo Blanco, Nicolás Almagro y Carlos Cuadrado. Costa, que se retirará una vez que finalice su actuación en el torneo, venció al estadounidense Vincent Spadea por 7-6 (7), 4-6 y 6-1 y se encontrará con el eslovac o Dominik Hrbaty, octavo cabeza de serie.

El asturiano Galo Blanco se impuso con no pocas dificultades al checo Tomas Zib por 6-7 (3), 7-6 (3) y 6-2 y se las verá con el argentino Guillermo Coria, tercer favorito. El murciano Nicolás Almagro, campeón en Valencia, superó al checo Andrei Pavel y su siguiente adversario es el francés Gael Montils. En cuanto a Carlos Cuadrado, dio la sorpresa eliminando al ruso Dmitry Tursunov, décimo cuarto preclasificado. El español ganó por 4-6, 6-0 y 6-3.

Moyá eliminado

La gran decepción del día la protagonizó Carlos Moyá, decimoquinto cabeza de serie, quien cayó eliminado 7-5 y 6-4 ante Evgeny Korolev, un joven ruso de 18 años procedente de la fase previa. El mallorquín se vio superado por la potencia de Korolev, un jugador que apunta muy buenas maneras pero cuyo mayor logro, hasta la fecha, ha sido alcanzar los cuartos de final de torneo ATP de Marsella esta temporada. De este modo, Moyá, campeón del Godó en 2003, dice adiós a las primeras de cambio en el torneo barcelonés, como ya le ocurriera la pasada semana en Montecarlo.