...en Navidad, unas fechas en las que familia y tradición se llenan de significados que sólo cada uno puede describir. A pesar de ello, en Bodegas Emilio Moro se dejan la piel para encerrar en botellas esos valores que nos unen, más sencillos de alcanzar ... entre madurez y frescura de su añada 2020 da en un tempranillo que se beneficia de la cálida climatología de ese año. Color rojo cereza picota muy cubierto resulta intenso y afrutado en nariz y voluminoso en boca. Malleolus de Valderramiro 2019. Solo el [+]
...fiel a su estilo. Es un vino hecho para disfrutar desde el primer momento. Aúna fruta y frescura con una sólida estructura, logrando nuevas cotas de sutileza. Alonso del Yerro Precio: 25 ?. Denominación: Ribera del Duero. Bodega [+]
...pueblo natal, fundar su propia bodega y recuperar una viña que pertenecía a su abuelo. Junto a su pareja Ana, enóloga, y sus cuñados José Armando y Silvia han formado un equipo sólido y apasionado. Su compromiso con el medioambiente , la recuperación ... disfrutarlo solo o acompañando diversidad de platos, barbacoas o celebraciones familiares. [+]
: Vinos Indar. La crianza es de seis meses en tinaja , solo un pequeño porcentaje en barrica usada. El uso del raspón aporta frescura, así como la elección de la tinaja y trabajo de madera comedido. A través de la práctica y el sentido común, ha logrado un [+]
...el mundo del vino y con la sostenibilidad total como elemento fundamental. Por ello, todos los elementos involucrados en la producción de una botella de vino mantienen esos estándares. No solo en el uso de botellas más ligeras, sino también con ... las etiquetas de papel certificado FSC ó PEFC, tapones derivados de caña de azúcar, inexistencia de cápsulas de plástico o aluminio y envío mediante cajas o palés que solo llevan papel y cartón. Los vinos de la nueva bodega Ruuuts Con el objetivo de compensar el ... lanzado una tecnología patentada para capturar el CO2 de la fermentación del vino. Esta tecnología no solo consigue atrapar el dióxido de carbono que se emite en el proceso de fermentación alcohólica del vino , sino que además lo transforma en carbonato [+]
Jordi Roca, no tiene necesariamente que pasar por el vino. Es solo una opción dentro de una vivencia única en la que, sumando la genialidad que atañe a cada uno de los tres -la cocina, sala y sumillería y la repostería, respectivamente-, se roza casi la ... 'camarero de los vinos' administra a cuentagotas. La madera, el mar, la sal y el yodo que contiene la historia se puede trasladar a un plato en un bello diálogo que llega a la mesa en muchas otras armonías . Porque para él, los vinos no solo se catan. «Se ... sienten, se pueden oir», afirma en un ejemplo brutal de sinestesia no exento de sentido lúdico. Divertirse a la mesa es mucho más que una posibilidad en El Celler, es casi una obligación mientras todo -lo líquido y lo sólido- invita a la reflexión. No hay [+]
...gran potencia en maridajes. Un suelo y un método Estos vinos se generan con un método que se conoce como de criadera y solera , derivado de su tratamiento progresivo a lo largo de los años y mediante el trasvase de botas (la sola explicación de cómo y ... «su tesoro», el 'velo de flor' que generan las levaduras que cubren el líquido dentro de la bota formando una capa blanca encima de este, grumosa y sólida, que le evita la oxidación y lo despoja de toda su azúcar para alimentarse. El 'velo de flor ... botas firmadas por famosos, entre otros puntos de interés. La casa del emblemático Tío Pepe posee en Jerez una monumental sede ubicada en el centro de la ciudad, donde ya quedan solo unas pocas bodegas. El lugar se puede recorrer a pie o en un tren [+]
...parecer irreverente y provocador en una primera toma de contacto. Sin embargo, su discurso se cimienta en una inteligencia brillante y conocimiento profundo no sólo del sector, sino cultural y económico. Para Rivas, el cambio en el concepto del vino es ... por los periodistas Javier Márquez y Rodrigo Varona, actualmente se encuentran vendiendo la quinta edición. El nombre de la editorial nace no sólo en homenaje al célebre músico de blues estadounidense, sino porque su intención es «meterse en aguas [+]
, uno de los champanes con mejor relación precio-calidad. También Egly-Ouriet (elaborado solo con uva pinot meunier), De Sousa, André Clouet Grand Cru y Gosset Brut Excelence. Y si les gusta el rosado, prueben el Lallier Brut Rosé. Generosos Son nuestros ... para ese momento del aperitivo. Ideales para beber con mariscos (nada hay como una manzanilla acompañando a unos langostinos , un tándem emocionante), embutidos o salazones. Hay muchas y muy buenas, pero Barbadillo Solear en Rama , Papirusa de Bodegas ... . Pero no hay sitio aquí para tanto. Solo dos recomendaciones más: en Asturias, en la denominación vinos de Cangas , prueben para su aperitivo el Siluvio, hecho con la uva autóctona albarín blanco. Y de Ronda, escojan Encina del Inglés Blanco , de la [+]
...de comenzar a elaborar su propio vino . Durante 40 años han creado una colección de viña vieja que continúa creciendo gracias al relevo generacional. Principalmente tempranillo, a día de hoy sólo producen tintos a pesar de que cuentan con alguna parcela [+]
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