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  • cadiz | Gastronomia

    Noma , el restaurante de los 'yuppies' cierra por agotamiento

    15-01-2023

    ...ayuntamiento de Copenhague cedió al chef Redzepi para recuperar con su establecimiento un barrio degradado, estrategia que el consistorio ya utilizó, con éxito, en el primer emplazamiento de Noma, en uno de los barrios portuarios de la ciudad. La inversión ... para más burla llevaba marcada en el rebozado la cara de un osito de peluche. El ocaso de lo nórdico Redzepi está cansado de Noma y ha anunciado su cierre en diferido para asegurarse el lleno absoluto en los dos próximos años y poder recuperar su [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Aurelio Morales: «Quien critica los precios de los menús no tiene ni idea de restaurantes»

    03-06-2023

    ...potencia a sus ojos el atractivo del nuevo reto. Situado en el recuperado palacete de Saldaña, fruto de una inversión de 50 millones de euros, Abya ofrece al mismo nivel coctelería, ambiente -está repleto de obras de arte y no escatima en decoración- y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Tomates: olerlos para comprar los mejores no sirve de nada

    07-07-2023

    ...esta hortaliza no es un espejismo en el lineal de un supermercado, es casi un derecho en España, con una gran diversidad de variedades locales . Las antiguas, no injertadas, que algunos románticos intentan recuperar desde hace años hablando con [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los restaurantes con el mejor pan de España

    01-02-2023

    ...unos meses una sección específica de su panadería dedicada a la hostelería. «El pan de los restaurantes es, en líneas generales, malo. El gusto por el pan se fue perdiendo y hay que educar de nuevo, incluso al hostelero, para recuperarlo», afirma sin ... de variedades cultivadas en la zona gracias al trabajo de Despelta ?con un pago harinero que recupera cereales antiguos molidos a piedra en Palazuelos (Guadalajara)? como el trigo negrillo, el 'Florencia Aurora', la espelta o el centeno. Samuel se trae también ... recuperados como el 'clarofino' autóctono de Chinchilla de Montearagón. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Lucía Grávalos, la chef que ha traído a Madrid la cocina de su 'yaya Ana Mari' y la huerta de Calahorra

    19-02-2023

    ...bebidas sin alcohol La aventura en la capital se vio truncada antes de lo previsto pero, desde el pasado otoño, la calagurritana recuperó la ilusión de la mano de nuevos socios que, además, son amigos. «La cocina, como la amistad, es una declaración [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Sequía y ausencia de flores: 2023 está siendo «un año terrible» para las abejas y la producción de miel

    15-05-2023

    , una de las prioridades actuales del apicultor es recuperar el patrimonio rural apícola de la sierra alcarreña. «Este año ha sido terrible, no sé que será de nosotros», señala preocupado. «Apenas ha llovido, y sin agua no hay flores», explica. Toda esta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cocinar la belleza: así es el último menú de Quique Dacosta en Denia

    09-02-2023

    ...navajas, con los fideos hechos de un caldo de fideuá y azafrán, es técnicamente impecable pero acaba saturando el paladar. Se recuperan las mejores sensaciones con la gamba roja de Denia , producto bandera de Dacosta. Pieza imponente, hervida y servida [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Exatleta, valenciano y amante del arroz: así es el chef que representará a España en el Bocuse d'Or de Europa

    10-05-2023

    ...de los objetivos de su día a día es devolver a los hoteles el lugar que se merecen en la gastronomía de Valencia. «Es una plaza difícil», reconoce. «Antiguamente la mas alta gastronomía venía de los hoteles , pero con el tiempo esto se perdió». Para recuperarlo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Martín Berasategui: «Soy un ejemplo de que ser buena persona es rentable»

    03-05-2023

    Barcelona: todos los detalles de la noche de las estrellas noticia Si Lucio, el genio que hizo brillar los huevos fritos con patatas: «No quise estrellas Michelin. Les dije yo que no» ¿Recuperará el Club Allard ?bajo su dirección y con uno de sus discípulos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Llega la ginebra de cacao: así es la cocina líquida de El Celler de Can Roca

    23-01-2023

    ». Ven este tipo de proyectos como «vanguardias que dialogan con el pasado». «Recuperamos el alma, la alquimia. Reivindicamos la madre Tierra para volver a conectar con ella», ha añadido Josep. Corderos de fuego y vino de altura Esta parte líquida también [+]

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