Makina. Empezaron sirviendo bebidas y bocadillos de merluza frita. Los donostiarras que comenzaron a llegar a Madrid con el éxito de este deporte echaban de menos la cocina vasca. Muy pronto empezó a funcionar como restaurante», explican a ABC Miguel y ... camareros. Ahora que están tan de moda los veladores con mesas vestidas, los madrileños deben saber que nosotros fuimos de los primeros en explotar este modelo con mucho éxito», cuenta Miguel a sus 83 años. Creció en el frontón entre estrellas del deporte ... familia propietaria, con Miguel Bustingorri en el centro. A la derecha, uno de los salones del restaurante en su ubicación actual. ARCHIVO DE ABC Aún hoy presumen de haber introducido en Madrid el gusto por las angulas . «Las empezaron a demandar [+]
, pese a haber cerrado el pasado mes de octubre, allí sigue viviendo junto a su hermano Miguel Ángel y sus mujeres: Pilar Velasco y María Jesús Antón, respectivamente. «Si abandonas esto, se estropea. Vivimos los cuatro aún aquí para cuidarlo y que quien [+]
...barrica de vino, de la que parece va a tener problemas para salir. Locos por el Vino es el proyecto de los enólogos Miguel Sanmartín y Sergio Chueca en Altos del Moncayo, donde cuenta con el australiano Chris Ringland en calidad de director técnico. Su [+]
...de Ababol no se olvida de agradecer a su mentor, Miguel Carretero, su ayuda en el proceso de perfeccionamiento de la elaboración. «Le estoy muy agradecido porque me enseñó claves que son muy determinantes a la hora de hacer esta receta, como son el punto ... jurado , compuesto por Carlos Latre, Senén González, Pilar Salas, Miguel Carretero, Xanty Elías y María Castro, finalmente se ha decantado por la propuesta de Monteagudo, no sin antes destacar el alto nivel de la edición y la dificultad a la hora [+]
...su propietario, Miguel Martínez Soler , fue el primero en ensartar sardinas en una caña cortada y cocinarlas sobre leña. Un personaje que llegó a servir al rey Alfonso XII durante una visita en 1885 tras un devastador terremoto en la región de La [+]
Monteagudo , del restaurante Ababol, en Albacete, es el creador de la mejor croqueta de jamón Sánchez Romero Carvajal Jabugo 2023. «Quiero agradecerle esto a Miguel Carretero, quien me ha enseñado a hacer y pulir esta elaboración», ha afirmado el ganador tras ... una textura cremosa. Alto nivel En el jurado, encabezado por Senén González , ha estado compuesto por Pilar Salas, María Castro, Xanty Elías y Miguel Carretero, la figura más mediática se situaba en el centro: Carlos Latre, que ha puesto la nota ... ganador, los otros seis finalistas han sido Natalia Méndez; de Casa Chuchu, Víctor Conus; del Restaurante La Mesa de Conus, Miguel Borreguero; del Restaurante La Ostrería, Ana Losada; cocinera de Taberna Zalamero, José Manuel Gallego; chef del Restaurante [+]
...arrancó en 2018 en San Sebastián Gastronomika : patata, aceituna, piquillos y mayonesa. Nada más. «Está buena por pura sencillez», explica a ABC el galardonado en el Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa San Miguel , un certamen que busca premiar al ... a la lista de ganadores de este Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa San Miguel: Tragatá (Ronda, Málaga), el año pasado; Chinchín Puerto (Caleta de Vélez, Málaga), en 2020; Candado Golf (Málaga), en 2019; y Tapas 24 (Barcelona), en la primera [+]
...de elaborar el menú. En concreto, acompañarán a Cerdeño y Martínez José Antonio Medina (Coto de Quevedo), Miguel Ángel Expósito (Retama), Pepe Rodríguez (El Bohío), Carlos Maldonado (Raíces), Quique Pérez (El Doncel de Enrique Pérez), Samuel Moreno (Molino [+]
Grupo Arzábal (Arzábal Retiro y El Jardín de Arzábal en el museo Reina Sofía) recuperan su antiguo Kirikata japonés ahora en forma mercado, en un puesto de nigiris en el de San Miguel, donde ya tienen su Market. Son nuevos igualmente el chino Yum House ... , 'plant based'. Plaza de las Salesas, 8. Cícero, español. C/Lagasca, 48 Ticuí, mexicano. C/Cedaceros, 6. Kirikata, japonés. Mercado de San Miguel. Matto Madrid, italiano. C/Hermanos Béquer, 5. Il Posto, italiano. C/Bravo Murillo, 27. Robata, japonés [+]
Un tapado en Barcelona. Cruix es una taberna moderna , de ambiente muy informal y con una más que notable relación calidad-precio, situada en pleno Eixample barcelonés, a un paso de la Plaza de España. En la cocina, el castellonense Miguel Pardo ... tiene la opción de elegir algunas ostras con divertidos acompañamientos como 'tomàquet' y picatostes o una crema de gilda muy cítrica. Y para rematar, siempre un arroz . Por algo Miguel Pardo es de Castellón. Estupendo arroz de capa extrafina, fondo muy [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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