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  • cadiz | Gastronomia

    Comedor Ruperto de Nola: así era el estrella Michelin de Torres Blancas al que puso nombre Cela

    28-07-2023

    ...rompedor de su interiorismo no opacaba la «alta cocina» que, a tenor de la crítica, ejecutaron allí cocineros olvidados, otrora con renombre, como Luis Jiménez Marbella o Miguel Estrada. Consomé de tortuga e higado de oca 'al Garnacho' Este último rubricaba [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer en Córdoba: nueve restaurantes que defienden su patrimonio gastronómico

    15-07-2023

    ...para sus vinos y otra para sus vinagres . Sobre estas líneas, arriba, Periko Ortega, chef de ReComiendo. Abajo, a la izquierda, Juan Luis Santiago, de Garum 2.1. A la derecha, el chef Paco Morales, dos estrellas Michelin en Córdoba con Noor. ReComiendo ... . Salmorejo, mazamorra, rabo de toro y algunos guiños a la memoria mozárabe: alcauciles, cordero a la miel o perdiz a la antigua. De la tradición parte también hacia un viaje creativo la cocina de Juan Luis Santiago en Garum 2.1 . Este rincón, muy cerca del [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Mesa solo para ocho: restaurantes para unos pocos comensales

    15-07-2023

    Cuando en enero pasado Luis Caballero abrió Playing Solo , en la calle Manuela Malasaña de Madrid, tenía en mente un teatro. Se imaginaba un lugar en el que los comensales pudieran ver la cocina en directo, pero que además tuvieran la oportunidad ... técnica francesa. Arriba, el cocido madrileño estival del menú de Playing Solo. Debajo, el chef, Luis Caballero, y al lado un momento del emplatado del pase de la carrillera.     Todo, servido al unísono a su puñado de clientes sobre en una larga barra [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Esta es la lista completa de los 50 mejores restaurantes del mundo: tres españoles en el top cinco

    21-06-2023

    ...mundo el español Miguel Ángel Millán (de DiverXO, en Madrid) y el de mejor chef femenina del mundo la mexicana Elena Reygadas (Rosetta, México). Además, este año el Icon Award de los 50 Best recayó en el chef español Andoni Luis Aduriz , del restaurant [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Un recorrido por los serranitos imprescindibles de Sevilla

    21-10-2021

    Su popularización vino en 1980 a raíz de que José Luis Cabeza Hernandez, que regentaba en aquel momento un local llamado El Serranito, le dio nombre a este manjar entre panes que conocemos hoy y que ya se servía en otros bares de Sevilla. Sigue [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El Ermitaño: el mesón familiar con una estrella Michelin que es parada obligada en la A-6

    02-03-2023

    ...de apenas quince platos que reúnen sabor y estética. Noticia Relacionada GasTronomía estandar Si Luis Lera: «La caza menor nos dio la vida y, probablemente, nos dé la muerte» Adrián Delgado La caza vislumbra un horizonte incierto en la cocina. ABC habla con ... los chefs Luis Lera y José Antonio Medina, dos grandes de la gastronomía cinegética en España En un día especialmente frío, un aperitivo de crema de bacalao con migas de torrezno entona el cuerpo. Siguen los canutillos de cecina rellenos de hígado de pato y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Apertura: Lata Barra, cocina joven y desenfadada en El Porvenir

    17-11-2021

    Un grupo de socios jóvenes y vecinos del barrio, entre los que se encuentran Manuel Medrano, Enrique Caballos e Ignacio Pumar, además de Luis Rodrigo, que es quien está al frente de los fogones. Después de formarse en la Escuela de Hostelería de la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El semen de pez, el exquisito manjar de moda: el 'shirako' cuesta unos 3.000 euros el kilo

    25-04-2023

    ...intacta la vesícula seminal de los peces. Noticias Relacionadas estandar No Europa amplía la lista de insectos autorizados para alimentación humana: estos son los que se pueden comer en España Luis García López estandar No Premios Goya Polémica por el menú [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Triana Bar: «La tradición por bandera»

    25-10-2021

    Triana Bar cuenta con una carta con más de 40 tapas distribuidas entre pescados, carnes y mariscos en la que la tradición es su bandera y la casquería toma un gran protagonismo. Todo a cargo de José Luis Díaz, un cocinero formado entre fogones desde [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusion 2023: aquí cabe todo

    26-01-2023

    ...que seguro que va a tener imitadores en próximos congresos. Ponencias polémicas como es habitual en Andoni Luis Adúriz -esa frase de que las cosas no tienen que estar buenas, tienen que tener sentido , va a dar mucho que hablar-. Ponencias de aquí [+]

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