. La última en hacerlo fue la sevillana Camila Ferrero, a la que se le otorgó el año anterior. Sanz y Sahuquillo serán quienes la sucedan en el palmarés, tras quedar por delante de Luis Callealta, que recibió el segundo premio, y Julen Baz, tercero ... técnicos suman dosis de desparpajo y talento creativo, actitud que hacen extensiva a su empeño por recuperar platos tradicionales manchegos. Se proveen de productos excepcionales, y han irrumpido como un vendaval en los ámbitos de la alta cocina. Luis [+]
...reclamaba con urgencia y que se lo explicaba mejor en un correo electrónico, antes de finalizar mi solicitud, él ya me había escrito, conciso, lo que le pedía, con ilustraciones. Sin titubeos la respuesta fue ?Lera? (Montagud), un tratado sobre Luis Lera ... ?Fisiología del gusto?, de Brillat-Savarin y, entre «mis últimas lecturas destacaría ?Comer en España?, de Inés Butrón (Trea); ?Lera?, y ahora estoy con la ?Fisiología del gusto del siglo XXI?, de Luis y Alexis Racionero (RBA)». Los tres títulos ... ?La cocina y los alimentos?, de Harold Macgee. Portada de 'El jardín del chef'Éste clásico resulta esencial en la biblioteca de Andoni Luis Aduriz, propietario de Mugaritz (dos estrellas Michelin y séptimo en el ?ranking? mundial de ?The Best 50 [+]
...las materias primas escasas. Así, la cumbre global que acoge Ifema ha reunido en el escenario de su auditorio, en su segunda jornada, a Andoni Luis Aduriz ?Mugaritz, dos estrellas Michelin?; Rodrigo de la Calle ?El Invernadero, una estrella Michelin?; Ricard ... Camarena ?restaurante homónimo, dos estrellas Michelin?; Xavier Pellicer ?Healthy Kitchen?; Ignacio Echapresto ?Venta de Moncalvillo, una estrella Michelin?; Javier Olleros ?Culler de Pau, dos estrellas Michelin?; Fernando del Cerro ?Casa José?; y Luis [+]
...plataforma digital de www.madridfusión.net a partir de las 11 horas. Así, y a una semana de la inauguración oficial de la cita en Ifema ?los días 31 de mayo, 2 y 3 de junio?, la cumbre gastronómica calienta motores y recibe el apoyo de Luis Planas, ministro ... de Agricultura, Pesca y Alimentación; José Luis Martínez Almeida, alcalde Madrid; y Paloma Martín, consejera de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid, que participan en este acto. Intervienen también José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión Alimentos [+]
Luis Moreno, el que fuera su compañero durante una década en el Montia que quedó reducido, al menos metafóricamente, a cenizas tras el incendio de sus cocinas en mayo del año pasado. La emoción la puso el destino, en pleno desarrollo de un nuevo local [+]
. Un acto, presidido por el alcalde de Madrid José Luis Martínez-Almeida, que ha contado con la participación de destacadas personalidades del mundo de la gastronomía y el turismo: la concejal delegada de Turismo, Almudena Maíllo; Benjamín Lana ... , presidente de la división de Gastronomía de Vocento y vicepresidente de Madrid Fusión; José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión; Luis Suárez de Lezo, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía; o Héctor Coronel, director de Turismo del ... defendiendo Madrid», añadió. José Luis Martínez-Almeida, por su parte, destacó el apoyo e impulso que Vocento, patrocinador de este festival, ofrece al sector y agradeció el trabajo realizado desde la división que preside Benjamín Lana. Asimismo aseguró que [+]
', del cocinero Luis Alberto Lera, propietario del restaurante del mismo nombre en Castroverde de Campos (Zamora) y editado por Montagud Editores, ha obtenido el 'Prix au Littérature Gastronomique'. Y Jordi Bordás, fundador de la Escuela de Pasteleria que [+]
En portada, dos hosteleros con trayectoria como Luis Millán (La Isla y Puerta Caleta) y Juan Luis Fernández (Cañabota), quienes analizan en un interesante Mano a mano los aspectos fundamentales del sector. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...de rincones: momentos en familia y junto a amigos, dando un simple paseo, o viajando al otro lado del mundo . Una mezcla de estas situaciones ha sido el caso de una de las estrellas más brillantes del firmamento Michelin: Andoni Luis Aduriz . Noticia ... Neolítico una de las primeras culturas del mundo con una agricultura y domesticación de animales generalizada», añade. Código Desktop Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida por Andoni Luis Aduriz (@andoniluisaduriz) Imagen para móvil ... ?. Cocinada de forma lenta, la carne cogerá el verdadero sabor de estos condimentos. Vegetales en diferentes ensaladas, Mogalgal , Goursan Margoog y Temman son otras de las numerosas elaboraciones de las que habla Andoni Luis Aduriz, pero también de la Sambosa [+]
. de la Consolación de Punta del Hidalgo), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz). Fue un encuentro de diálogo y de ideas, como la de conomía azul del economista financiero Ralph Chami basada en «entender el servicio que hace la naturaleza en el cuidado del planeta ... talla de Ángel León, Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz, Nacho Manzano, Cristóbal Muñoz, Albert Adriá o Sergio Bastard , la gastronomía se manifiesta como instrumento indispensable, necesario y exquisito en su búsqueda de especies y formas, en la ... naturaleza con hambre, que creo es lo que nos falta a todos en la humanidad», aseveró. Arriba, Quique Dacosta, Nacho Manzano y, al fondo, Andoni Luis Aduriz. Abajo, izquierda, los chefs Sergio Bastard (Casona del Judío, Cantabria), Adrián Bosch y Eduardo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.