Medio siglo de vida celebra la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones , una referencia en la formación de cientos de profesionales, y para ello ha reunido este martes a más de 150 personas en el Palacio de Congresos de Cádiz. Representantes [+]
...medida que desde el sector de la hostelería en la provincia de Cádiz ven «positivo» al haber tantos sectores implicados y al entender que la llamada tasa turística es «muy importante» como para «tomar decisiones a la ligera». Este observatorio se crea con [+]
Grosso'. El escrito presentado en el Ayuntamiento viene avalado por una veintena de personas, representantes de un amplio espectro de la ciudadanía de Cádiz. Desde numerosas ONGs a las que Pablo Grosso ayudó hasta la patronal de hostelería, la [+]
La Escuela de Hostelería y Turismo I. P. Fernando Quiñones acaba de cumplir medio siglo de vida . Este centro formativo, gestionado por la Diputación Provincial de Cádiz en convenio con la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ... . En cambio, consideran que «no es descabellado» trasladar la Escuela de Hostelería y Turismo a ese inmueble, que además de dinamizar la zona con los casi 200 alumnos que reciben formación en ella, supondría un importante ahorro para sus arcas y la ... centro a este equipamiento No es la primera vez que se plantea el traslado de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones al histórico inmueble de la plaza San Agustín. En 2009 era la opción que se barajaba después de que entonces promotora del hotel [+]
. Además de para albergar, hace algo más de una década, la Escuela de Hostelería y Turismo I. P. Fernando Quiñones , cuando debía abandonar las instalaciones que venía ocupando en Valcárcel, también se pensó en su día en este inmueble para acoger la sede [+]
...vida dan a las calles y los negocios de una ciudad que tiene en su hostelería una de las grandes bazas para seguir existiendo con una sonrisa, como esa que dibuja Jesús cuando se pone a contar sus no pocas batallitas labradas a lo largo de una vida a la ... que le ha dado las vueltas suficientes para llegar al punto idóneo de montar su propio restaurante. Pertenece a la primera promoción de la Escuela de Hostelería de Cádiz que regenta la Junta de Andalucía en El Carmen. Antes de aquel prometedor e ... los amigos, comprarte tu ropita y eso. La verdad que muy bien. -¿Sus padres se dedicaban a la hostelería? -No, no. Solo un abuelo mío, que fue cocinero en barcos de crucero. -¿Y a esos 19, 20 años que tendría que pensaba hacer, por ejemplo, cuando estuvo [+]
...de asegurar Gandullo que se había dialogado con el sector turístico sobre este asunto: «¿Lo habéis hablado con las kellys (camareras de piso) o con los trabajadores de la hostelería? Porque ellos también forman parte del sector». «No se ha consensuado la tasa ... el equipo de Gobierno esté a favor de «un turismo de barra libre» y en contra de «una cultura inclusiva». «Quieren cobrar cinco euros por entrar en los museos pero no quieren implantar la tasa turística por no enfadar a la hostelería» . Al respecto [+]
...cuestión en la Junta de Gobierno Local. 'Calachica Sunset Bar', un beach club previsto en la Punta San Felipe de Cádiz, cuenta con un presupuesto de 1,1 millones de euros y alberga tres actividades relacionadas con la hostelería. El plazo de ejecución [+]
, paseando por la playa, los paseos o los parques, o como he comentado previamente, disfrutando de las terracitas. Y este hecho me ha llevado a reflexionar la situación actual de los empresarios de la hostelería que no encuentran camareros, o al menos ... camareros con experiencia, o que no sean tan temporales que no les dure ni un mes. Que la hostelería es «muy pensionada» como se suele decir no nos coge de nuevas, raro es el que haga menos de diez horas en un contrato de «jornada completa», de hecho creo ... parte, que ya sabemos que todos han trabajado en algún chiringuito o similar para sacarse algo en verano, pero ya ni eso. Y a los que sí les interesa trabajar en hostelería muchas veces no les compensa porque la mayor demanda de empleo se encuentra en [+]
...competitividad del centro comercial con la ampliación de su oferta actual de ocio y hostelería. Se trata de una apuesta por la gastronomía, la hostelería y el ocio en una zona con excelentes vistas. Como han avanzado, el paseo se peatonalizará con esta ... naturales y sostenibles, tales como maderas y mimbre. De esta forma, se da «un paso más» en la línea de hacer más competitivo este espacio comercial, aumentando así su oferta de ocio y hostelería para seguir creciendo tanto en el número de visitantes como en ... a operadores de hostelería con negocios abiertos en el centro de San Fernando y en localidades del entorno de la Bahía de Cádiz, así como a las entidades representativas del sector, como ASIHTUR y Horeca. El objetivo del encuentro es darles a conocer [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.