...cartel de las III Jornadas gastronómicas Atún Rojo Salvaje de Almadraba, que se van a celebrar en Jerez entre el 24 de mayo y el 9 de junio, con la colaboración del Ayuntamiento. Se trata de un nuevo homenaje que esta asociación profesional organiza en ... lo que felicito a la Asociación Empresarial de Hostelería de Jerez por la idea del atún rojo, que es un producto que, en manos de los profesionales que tenemos en la ciudad, va a venir a impulsar el enoturismo y toda la oferta gastronómica local ... ». Por su parte, el presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Jerez ha destacado que estas jornadas pretenden llenar de contenido la oferta turística gastronómica de Jerez en esta época del año, en la que los primeros atunes se acercan a la [+]
La lealtad institucional es uno de los principios básicos de las reglas del juego político, sin embargo, esta máxima no se ha respetado este jueves en la localidad de Barbate. La ministra de Defensa, Margarita Robles, uno de los pesos pesados del Gob [+]
...mismo tiempo. Ronqueo y menú degustación El ronqueo, el tradicional despiece del atún, estará a cargo de la empresa Petaca Chico. Los asistentes podrán presenciar este arte milenario y conocer en detalle el proceso y las distintas partes del atún rojo ... deleitarán a los comensales con ocho platos principales y un postre, todos basados en el aclamado atún rojo de almadraba. Arte, música y solidaridad Además de la experiencia culinaria, los asistentes podrán participar en un sorteo de obras de arte y [+]
...espectacular Tartar de atún . Los otros platos de la gastronomía gaditana que aparecerán en el programa son los chicharros de cola blanca de El Ronqueo (Conil), el marmitako de atún rojo de Cataria (Chiclana), el escabeche de solomillo de atún salvaje del ... Restaurante Antonio (Zahara de los Atunes) y los fideos de atún y almejas de El Timón de Roche (Conil). Otros restaurantes de Andalucía El programa también visitará otros rincones de Andalucía como Punta Umbría, Marbella, Málaga, Almería, La Herradura [+]
...con el atún, que estamos de temporada. Por cierto, fue súper curioso; estuve hace poco en la levantá y fue impresionante. Nunca en mi vida vi una pesca milenaria tan bonita y con tanta arte que te quedas flipado. -Esperemos que no se metan ... los animalistas. -Bueno, los animalistas se podrán meter pero es una pesca sostenible; es que no nos damos cuenta de eso, de que la especie no sufre. Es una pesca donde se está cogiendo un cuota, o sea, el atún que se necesita y de un cierto peso y tamaño; el ... resto se deja para seguir conservando. Y luego, lo que genera en empleo. La gente en Barbate, Zahara y Conil se ha dedicado toda la vida a ello. -Hablando de boom como antes, en Barbate hay otro tipo de boom parecido al de Colombia y no es el atún [+]
La Finca El Sotillo ha sido el escenario perfecto para dar el pistoletazo de salida al Mes del Atún Rojo con el tradicional ronqueo, una iniciativa organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería que este año celebra su novena edición. El ... evento ha contado con la presencia del alcalde de Chiclana, José María Román, encargado de inaugurar el Mes del Atún Rojo, junto a los delegados Roberto Palmero, José Vera, Isabel Butrón y Manuela Pérez, así como el presidente de la Asociación Chiclanera ... de Hostelería, Vittorio Canu, y representantes de los distintos establecimientos que participan y empresas colaboradoras. El Mes del Atún Rojo no solo pone en valor este producto estrella de la gastronomía chiclanera, sino que también sirve como plataforma [+]
«Semana por delante sin apenas precipitaciones en toda Andalucía, y con temperaturas significativamente por encima de lo normal para la época del año , aunque con probable descenso en el fin de semana«. La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) ha e [+]
...rica gastronomía donde la tapa es la reina indiscutible. Desde ensaladillas, croquetas, patatas aliñadas o tortillitas de camarones, hasta tartar de atún o gambas, arroces o un buen ?guisoteo?, estas pequeñas porciones de tradición, sabor y, por qué no [+]
...solo ofrecerá una ventana al pasado culinario, sino que también permitirá a los asistentes disfrutar de sabores que han perdurado a lo largo de los siglos, elaborados con técnicas ancestrales. Sala Expositiva del Mar, el Atún y Almadrabas Mural La ... Chanca - Beatriz G.C Para complementar esta inmersión gastronómica, las Jornadas Europeas de Arqueología en Conil también incluyen visitas guiadas a la Sala Expositiva del Mar, el Atún y Almadrabas. Estas visitas se realizarán en tres ... horarios: 11:00 horas, 12:00 horas y 13:00 horas, y ofrecerán una visión detallada sobre el legado histórico de La Chanca, destacando la importancia de la pesca del atún y la técnica de la almadraba a lo largo de los siglos. Ambos eventos están abiertos [+]
Barbate se corona con un título que la distingue del resto: la ?Capital del Atún?. Esta denominación no es fortuita, pues sus aguas albergan a uno de los tesoros gastronómicos más codiciados del mundo: el atún rojo, un manjar de sabor intenso y ... textura inigualable que seduce a paladares de todo el planeta. Anualmente, miles de visitantes peregrinan a este municipio, atraídos por la irresistible llamada del "oro rojo", su Ruta del Atún y la Semana Gastronómica dedicada a tan emblemático ... producto. Si te encuentras entre ellos y deseas embarcarte en una aventura culinaria inolvidable, en Gurmé Cádiz te invitamos a acompañarnos en un recorrido por algunos de los restaurantes imprescindibles de Barbate, donde el atún rojo se convierte en el [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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