Llevar el arte y el legado de Pablo Picasso al plato. Fue lo que le plantearon a Íñigo 'Urrechu' Pérez, como novedad de la temporada en su restaurante Erre, situado en el emblemático hotel Don Pepe de Marbella. Y el chef, que de retos va sobrado ... , a estudiar toda su obra y a explorar los vínculos entre gastronomía y arte», explicó Urrechu a ABC Gastronomía en el estreno del menú, servido en primicia la noche anterior a su lanzamiento este jueves 1 de junio. El trabajo se hizo motivado por el ... gastronómico El arte no es la aplicación de un canon de belleza, sino la habilidad de ver más allá de éste. Picasso Urrechu reveló que tras pensar en cuadros llevados a recetas, un día descubrió la clave de lo que sería su interpretación gastronómica del pintor [+]
...dolor / parió al redentor», expone en su 'Cancionero' de 1496. Código Desktop La receta más antigua de torrijas de pan que se conoce aparece en 1611 en el libro 'Arte de cozina, pasteleria, vizcocheria, y conserueria' del cocinero Francisco Martínez ... Montiño: https://t.co/7uxLxoj1x2 pic.twitter.com/7OHOXJZ1Za? Biblioteca Nacional de España (@BNE_biblioteca) April 8, 2020 Imagen para móvil, amp y app Código móvil La receta más antigua de torrijas de pan que se conoce aparece en 1611 en el libro 'Arte ... de pan que se conoce aparece en 1611 en el libro 'Arte de cozina, pasteleria, vizcocheria, y conserueria' del cocinero Francisco Martínez Montiño: https://t.co/7uxLxoj1x2 pic.twitter.com/7OHOXJZ1Za? Biblioteca Nacional de España (@BNE_biblioteca) April [+]
...premios y reconocimientos, entre ellos el segundo puesto en los World Cheese Awards, celebrados en San Sebastián en 2016. El arte quesero La trayectoria del cabeza del proyecto no es más que un vivo reflejo de lo que es Arteserena : pura artesanía, cuidado ... todos estos años, lo cierto es que se trata de una herencia: Ibáñez ya contaba con conocimientos adquiridos en la quesería familiar , donde dio sus primeros pasos en el arte de transformar la leche en queso. La trayectoria del grupo ganadero le avalan [+]
...permite disfrutar sin robarle protagonismo al albariño que proviene de Salnés. Vibrante y único, rebosa frescura y autenticidad. La etiqueta, una verdadera obra de arte, es una colaboración de los artistas Miki Leal y Francisco Olivarez Díaz también [+]
...entorno a la tradición y al concepto de la belleza. El cocinero encuentra inspiración en el arte y la arquitectura. En 2022, Dacosta se embarcó en un viaje titulado 'Por amor al arte', dividido en cuatro actos: uno dedicado a lo local, otro al mar, otro a [+]
...naciendo en este octubre soleado, y que están fermentando en estos momentos. Se han elaborado sin tocar máquina alguna, ?es el concepto a mano, el arte dentro de una botella?, comenta Carolina. Bodegas Valduero ha logrado en una generación que su 'Valduero ... ', queremos que cada botella sea una pequeña obra de arte?, añade Yolanda. Llegamos al museo de barricas llamado 'El arte de Valduero', un espacio absolutamente expresionista. Contemplamos las barricas transformadas en obras de arte, barricas donde se [+]
...quedar con alguna botella en casa e ir viendo como va evolucionando pues ya es el éxtasis, es una maravilla. Es precursora del vino hecho 'a mano'. ¿Arte frente a mecanización? Sin lugar a dudas, creo que la mente del ser humano cuando está seguida de una ... mano' está la idea, la emoción, el trabajo, la artesanía, el esfuerzo. Sí, yo creo en todo eso frente a un mundo absolutamente digitalizado como es el actual. Creo que el ser humano es el creador del arte, es el creador de las cosas realmente [+]
...sobre el arte de la gastronomía, hasta los que se muestran escépticos ante las técnicas vanguardistas. [+]
...los banquetes», subraya el profesor sobre esta oda al «buen comer, el buen pensar y el bien vivir». Vivir es precisamente para él el nexo entre la filosofía y el arte de la gastronomía. «La reivindico como un arte», explica, aunque reclama, como para su materia ... , que esta sea accesible. «En ocasiones está tan alejada de la gente que parece que hay que estudiar un plato antes de comérselo», critica sobre el 'snobismo' que para él aún pesa en ese arte. El libro huye así del lenguaje sesudo que los prejuicios ... fritos andalusíes ?nada que ver con los de hoy? que Averroes consideraba curativos: «Desde los dolores oculares hasta las almorranas», recoge. El otro arte, el de beber, cuenta con no menos anécdotas en esta obra de la mano de Montaigne, Descartes o Marx [+]
...vengo a vender mi libro. Ponencias folclóricas llegadas de Ruanda o del restaurante más remoto del mundo. Ponencias que exploran la conexión de la gastronomía con el arte como la de Quique Dacosta -genial la frase de que hay gente que tiene mucha técnica [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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