La forma de preparar el atún, hace 3.000 años, se limitaba al filete ahumado. También se utilizaban la cabeza, los intestinos, el buche y la garganta para el ?garum?, una especie de salsa mezclada con salmuera y macerada al sol, que fue un manjar dur [+]
La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera ha respaldado el esfuerzo de la industria pesquera por conjugar tradición artesanal con avances tecnológicos con la inauguración de las nuevas instalaciones de la fábrica de salazones y conservas He [+]
H ace tres mil años, en la misma atalaya que ahora corona una torreta destartalada y vacía, un centinela fenicio alertaba a los pescadores de que venían los atunes. Les marcaba, con señales de bandera, la posición del banco, y los botes de espigas de [+]
Ingredientes. Galete de atún, aceite, sal, garbanzos, kikos y puerros. Elaboración. Uno de los platos principales que El Campero sirvió a la comitiva de grandes chefs. Su modo de preparación es el siguiente: se confita al vacío el galete fresco, du [+]
El menú que El Campero presentó ayer a la comitiva de estrellas Michelín incluía mojama y hueva seca, combinado de almadraba en aceite, sashimi de ventresca, ensalada de lomo en Tataki con salmorejo, morrillo y piruleta de hueva de leche. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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