lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Ver las portadas del día: Mañana - Tarde - Noche
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Del atún, hasta el semen

    05-05-2010

    La forma de preparar el atún, hace 3.000 años, se limitaba al filete ahumado. También se utilizaban la cabeza, los intestinos, el buche y la garganta para el ?garum?, una especie de salsa mezclada con salmuera y macerada al sol, que fue un manjar dur [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Aguilera respalda el esfuerzo de la industria pesquera por modernizarse

    05-05-2010

    La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera ha respaldado el esfuerzo de la industria pesquera por conjugar tradición artesanal con avances tecnológicos con la inauguración de las nuevas instalaciones de la fábrica de salazones y conservas He [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    El ruedo del agua

    05-05-2010

    H ace tres mil años, en la misma atalaya que ahora corona una torreta destartalada y vacía, un centinela fenicio alertaba a los pescadores de que venían los atunes. Les marcaba, con señales de bandera, la posición del banco, y los botes de espigas de [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Galete de atún

    05-05-2010

    Ingredientes. Galete de atún, aceite, sal, garbanzos, kikos y puerros. Elaboración. Uno de los platos principales que El Campero sirvió a la comitiva de grandes chefs. Su modo de preparación es el siguiente: se confita al vacío el galete fresco, du [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    La materia prima, fresca y desnuda, elevada a arte

    05-05-2010

    El menú que El Campero presentó ayer a la comitiva de estrellas Michelín incluía mojama y hueva seca, combinado de almadraba en aceite, sashimi de ventresca, ensalada de lomo en Tataki con salmorejo, morrillo y piruleta de hueva de leche. [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.