Lista

Restaurantes para celebrar el Día de los Enamorados

Por Salva Moreno,

El 14 de febrero es San Valentín, el día de los enamorados. Y son muchos los restaurantes de la provincia de Cádiz que preparan menús especiales para celebrar tan señalada fecha. Algunos alargan los días, al ser el 14 de febrero viernes, por lo que los menús están disponibles todo el fin de semana, e incluso más jornadas.

Casi todos los restaurantes organizan algo especial por este día tan esperado por muchos, por lo que resulta imposible incluir a todos en este listado. Solo les ofrecemos una recomendaciones, pero seguro que ustedes también tienen sus favoritos, por lo que les pedimos que nos hagan llegar sus sugerencias y… ¡Feliz Día de los Enamorados!

 

El Faro de Cádiz

Erizo relleno de tartar de gambón, hierbaluisa y crema de sus gónadas.

Erizo relleno de tartar de gambón, hierbaluisa y crema de sus gónadas.

Uno de los restaurantes más emblemáticos de Cádiz y que no podía faltar en una celebración como el Día de San Valentín, que servirán durante las jornadas del 14 y del 15. El menú comienza con unos patatas aliñadas al estilo de El Faro y el paté de cabracho para compartir. Como platos individuales, erizo relleno de tartar de gambón, hierbaluisa y crema de sus gónadas, media tosta de anchoas y boquerones sobre alboronía, tortillita de camarones, lubina de estero, espinacas a la crema y su jugo verde, y solomillo de ternera ‘Café de París’, setas y panceta. En la parte dulce, bizcocho de chocolate templado, helado de vainilla y toffee.

Las bebidas incluidas son una copa de espumoso de bienvenida, vino blanco y tinto de la tierra de Cádiz, refrescos y cerveza. También el café e infusiones. El precio es de 79€ por pareja.

Dirección: Calle San Féliz, 15. Cádiz.

Teléfono: 956 21 10 68

 

Villanos Bistro Canalla

La tosta de atún rojo con fresas. | Foto: Cedida.

En pleno Pase Marítimo de Cádiz, Villanos Bistro Canalla afronta su primer Día de San Valentín, ya que abrió hace menos de un año. El menú que presenta lo amplía durante tres días, el 14, 15 y 16 de febrero. Para comenzar, en Villanos servirá un cóctel San Valentín, para continuar con una tosta de atún rojo con fresas, ravioli de txangurro con crema de calabaza y mejillón, bacalao confitado en aceite de de ibñerico, tataki de presa ibérica y, como postre, corazón pasión. Incluye como bebida vino tinto y blanco, cerveza, refrescos, agua y cava. El precio es de 39,50€ por persona.

Dirección: Avenida Amílcar Barca, 35. Cádiz.

Teléfono: 856 07 59 44

 

La Carboná

El vino y la comida siempre están unidos en Restaurante La Carboná.

El vino y la comida siempre están unidos en Restaurante La Carboná. | Foto: Cedida.

En el Restaurante La Carboná de Jerez celebran el día de los enamorados durante toda una semana. Así, comenzarán el día 10 y los alargarán hasta el 16, aunque el martes 11 estará cerrado por descanso. Lógico, teniendo en cuenta que es un lugar que se presta a una cena romántica. Como también es habitual, en el menú habrá gran presencia de vinos, comenzando por los aperitivos con paté de ave con velo de PX, ostra de San Fernando y Blody Sherry de fino, steak tartar de vaca pinta y yema madurada en Amontillado, croqueta de carabinero con mayonesa de mango, tortilla de maíz azul crujiente, ceviche y langostino, y tortilla de maíz crujiente, cochinillo confitado y guacamole.

Como plato individual, arroz meloso de jabalí y trufa. En el segundo, se podrá optar entre lomo de lubina a la brasa, salsa verde y vegetales encurtidos, o presa de cerdo asada al sarmiento y salsa hoisin de PX. El postre, cremoso de chocolate blanco con fresas y Oloroso. Las bebidas están incluidas desde que se toma asiento hasta los postres, y el precio es de 50€ por persona.

Dirección: Calle San Francisco de Paula, 2. Jerez de la Frontera.

Teléfono: 956 34 74 75

 

Restaurante El Lául

Dorada cocinada a baja temperatura con verduras y espuma de su caldo corto y algas de El Laul.

Dorada cocinada a baja temperatura con verduras y espuma de su caldo corto y algas, presentada por El Laúl a las Jornadas de la Sal y el Estero.

El restaurante El Laúl, en El Puerto de Santa María, también se suma a las celebraciones por el día de los enamorados los días 14, 15 y 16. En su menú se comienza por una tostaíta de sardina y una ensalada de mejillones en escabeche, siguiendo por un mollete al vapor relleno de rabo de toro y boletus, corvina a la parrilla con verduras asadas y tallarines con curry Thai y carrillada de cerdo ibérico. Como postre, el flan de vainilla con mousse de leche condensada y café.

El precio es de 30€ por persona, y las bebidas no están incluidas.

Dirección: Carretera El Puerto-Rota, km 4,2. El Puerto de Santa María.

Teléfono: 956 48 09 00

 

La Bodeguilla del Bar Jamón

Ravioli de facera de atún rojo de almadraba y queso de algas. | Foto: Cedida.

En La Bodeguilla del Bar Jamón también aprovechan que San Valentín caiga en viernes para proponer el menú durante todo el fin de semana, domingo incluido. Su menú comienza con un tartar de atún rojo de almadraba con sorbete de gazpacho. Luego continua con pan de la casa de carne mechada y jamón ibérico, ravioli de facera de atún rojo de almadraba y queso de algas, pan al vapor con carrillada ibérica de bellota y mermelada de pimientos y el lomo de vaca a la parrilla con helado de queso azul. El postre se podrá elegir de la carta del restaurante.

Las bebidas son Cortijo de Jara, Alcorta, Señorío de Nava, Marqués de Irún, Tierra Blanca. Tierra Blanca semidulce, Barbazul Rosado, Estrella Galicia de barril, agua, refrescos y zumos. El precio, 35€ por persona.

Dirección: Calle Misericordia, 5. El Puerto de Santa María.

Teléfono: 956 85 03 22

 

Restaurante Popeye

Ensalada California con una vinagreta oriental. | Foto: Cedida.

Ensalada California con una vinagreta oriental. | Foto: Cedida.

Uno de los grandes clásicos de Chiclana y que celebrará San Valentín el día 14 y el 15. Una ensalada California con una vinagreta oriental es el primer plato del menú, que sigue con un pincho de langostino con salsa Thai, provolone de espinacas y marisco con crema de cognac, bacalao con pisto japonés, solomillo ibérico a las finas hierbas y postre especial de San Valentín.

El precio, 30€ por persona.

Dirección: Camino del Carrajolilla, s/n. Chiclana de la Frontera.

Teléfono: 956 49 44 24

 

Restaurante Avante Claro

Morcilla de atún con salsa de queso y nueces de Avante Claro. | Cedida.

El Restaurante Avante Claro de Sanlúcar de Barrameda adelanta la celebración de San Valentín una semana. Así, la noche del día 8 tendrá una cena amenizada por Carlos de Pepa y Guille Muñoz. El menú, morcilla de atún y coquinas, siempre que haya existencias, como entrantes. A continuación, una mariscada con langostinos, galeras, gambas, mejillones, cigalas y buey de mar. En el segundo plato se podrá elegir entre corvina mediterránea y solomillo strogonoff, concluyendo con un postre de la casa.

El precio es de 35€ por persona.

Dirección: Calle Pórtico Bajo de Guía, 4. Sanlúcar de Barrameda.

Teléfono: 956 38 09 15

 

Restaurante 4 Estaciones

Croquetas de corvina en ceviche y verduritas encurtidas. | Foto: Cedida.

Croquetas de corvina en ceviche y verduritas encurtidas. | Foto: Cedida.

Vejer de la Frontera es un municipio que se presta mucho a celebraciones para enamorados, y de ellos son conscientes hosteleros y autoridades, que han lanzado la campaña #vejerenamora. Y el Restaurante 4 Estaciones es uno de los más íntimos, ideal para este tipo de cenas. El menú que presentan está disponible todo el fin de semana, si bien se podrá optar a él el resto del año bajo el nombre de #vejerenamora, y se irá modificando según la temporada.

Para San Valentín, El Encuentro comienza con copa de cava de bienvenida, y para compartir se comienza con El Beso, un saam de langostinos, guacamole y cebollita roja. Luego llega La Caricia, croquetas de corvina en ceviche y verduritas encurtidas. La Complicidad, tartar de atún de almadraba con fondo de encebollado. Se pasa así a La Lujuria, un wok de presa ibérica y, para finalizar, El Dulce, bombones de brownie de chocolate.

El precio es de 26€ por persona y no incluye bebidas.

Dirección: Calle Juan Relinque, 3. Vejer de la Frontera.

Teléfono: 640 62 69 08

 

Viu Espacio Gastronómico

Las papas con choco de Viu Espacio Gastronómico.

Las papas con choco de Viu Espacio Gastronómico.

El Restaurante Viu Espacio Gastronómico también se une por vez primera a celebrar San Valentín, ya que abrió a finales del pasado mes de marzo. Y nos propone un menú al que han llamado ‘Amor al primer bocado’. Los aperitivos lo conforman un Bloody Mary, molletito de atún en escabeche y el airbag de serranito. Los primeros pasos, ajoblanco de piñones de la Breña, tartar de gambones y manzana ácida, carpaccio de presa ibérica, lascas de payoyo, foie y aceite picual. Como pescado, corvina asada, alcachofa en texturas y romescu gaditano. La carne será solomillo de vaca en su jugo con patatas ratte y avellanas. El momento dulce lo pondrá el chocolate, pasión y Palo Cortado, además de unos malabares dulces.

El precio es de 35€ por persona, con la posibilidad de añadir el maridaje por 15€ más por comensal.

Dirección: Avenida Atlántico, Paseo Marítimo, Edificio El Espigón. Barbate.

Teléfono: 649 66 72 53

 

Restaurante La Divina

Crema de dulce de castañas con salteado de verduras. | Foto: Cedida.

Crema de dulce de castañas con salteado de verduras. | Foto: Cedida.

El Restaurante La Divina, en El Bosque, también propone un menú para celebrar el día de San Valentín, que estará disponible tanto el día 14 como el 15. Y lo comienzan con La Primera Mirada, gambas con crema de espinacas y yema. Para Entrar en Calor, una crema de dulce de castañas con salteado de verduras. Un Respiro, el sorbete de fresas con jemgibre y menta. El Beso, bacalao confitado a baja temperatura con guiso de chipirones y crema de calabaza. Un Te Quiero, la presa ibérica con papas rotas aliñás y crema de membrillo. El Clímax llegará con la sabrosura y, para enfriar, cerveza, vino tinto y blanco y refrescos.

El precio del menú es de 50€ por pareja.

Dirección: Calle Cádiz, 1. El Bosque.

Teléfono: 625 50 28 91

 

La Barra de Rosario

El ostión al Californication.

En el menú de San Valentín, La Barra de Rosario recibirá a los comensales con un clavel de bienvenida con esferificación. Luego llegará el turno del usuzukuri de calamar. Este corte japones, entre sashimi y carpaccio, va crudo y soasado levemente con aceite al jengibre y salsa ponzu. Luego lleva una quenelle de guiso de papas con chocos en puré, huevas de arenque y patata asada.

Tras él vendrá el ostión al Californication, macerado en un poco de leche de tigre y un cóctel californiano cuyo nombre hace referencia a la canción del grupo musical Red Hot Chili Peppers. A continuación, el canelón de lechón y su jugo con membrillo.

Tras él, las vieiras en algas y albóndigas de choco en salsa bilbaina. La presa del Magreb será el preámbulo del postre con el que concluye el menú: dulce tentación de violetas.

El precio es de 35€ por persona.

Dirección: Calle Prieta, 7. Conil de la Frontera.

Teléfono: 620 090 092 – 649 380 843