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Lú, Cocina y Alma lleva la primera Estrella Michelin a Jerez

Por Tamara Ariza,

Lú, Cocina y Alma lleva la primera Estrella Michelin a Jerez

Se cumplieron las mejores expectativas y la provincia de Cádiz cuenta desde hoy, con un nuevo restaurante con Estrella Michelin, se trata de Lú, Cocina y Alma, el proyecto puesto en marcha, hace tan solo un año, por Juanlu Fernández en Jerez, su ciudad natal, tras haberse hecho un importante hueco en el mundo de la gastronomía como segundo de a bordo en Aponiente, donde llegó a saborear las mieles de la consecución de las dos primeras Estrellas Michelin de este restaurante junto al equipo capitaneado por Ángel León.

Juanlu Fernández puso en marcha Lú tras una década como segundo cocinero en Aponiente. | Cedida

Juanlu Fernández puso en marcha Lú tras una década como segundo cocinero en Aponiente. | Cedida

Todo hacía presagiar que del cielo de Lisboa caería esta nueva estrella en la provincia gaditana, sobre todo después de que el propio Juanlu haya sido invitado expresamente a la gala de presentación de la Guia Michelin España-Portugal 2019 celebrada este miércoles en la capital lusa. Lú, Cocina y Alma se convierte así en el tercer restaurante en la provincia reconocido con este galardón y la primera estrella de Jerez.

Detalles que hacen referencia a Allicia en el País de las Maravillas en Lú. | Cedida.

Detalles que hacen referencia a Alicia en el País de las Maravillas en Lú. | Cedida.

El inconformismo de Juanlu Fernández le llevó a abrir, en diciembre de 2017, su propio restaurante, LÚ Cocina y Alma, donde ha plasmado sus propias señas de identidad como son la adaptación del recetario clásico francés con ingredientes de nuestra tierra o los mensajes subliminales que existen en la obra Alicia en el País de las Maravillas de Lewis Carroll. Se considera inquieto y cabezota y, cuando se propone algo, no para hasta conseguirlo.

Juanlu es un enamorado de la cocina francesa y él la adapta a los ingredientes de nuestra tierra.

Juanlu es un enamorado de la cocina francesa y él la adapta a los ingredientes de nuestra tierra.

La primera estrella de Juanlu Fernández en Jerez supone que maestro y discípulo habrían conseguido entrar en el ‘Olimpo gastronómico’ de España.