Reportaje

Momento Andaluz lleva a casa todos los ingredientes para un buen arroz

Por Salva Moreno,

Momento Andaluz, empresa de Chiclana dedicada al catering, se ha empeñado en convertirnos en unos maestros haciendo arroz y nos lo ponen muy fácil. Desde hace unos días, vende a domicilio, a toda España, el lote necesario para que ya no haya excusas y podamos preparar en casa tres variedades de arroces.

Augusto Martínez es el propietario de Momento Andaluz. El último de los eventos que hizo se celebró el pasado 14 de noviembre, y ya no habrá más hasta marzo de 2021. Con tanto tiempo disponible, era el momento de poner en marcha este proyecto que le rondaba por la cabeza. “Nos hemos decantado por algo distinto, hay gente que no se atreve a hacer un arroz  porque le resulta muy complicado, y así se lo facilitamos”.

Las tres variedades de arroz de las que disponen en Momento Andaluz.

Las tres variedades de arroz de las que disponen en Momento Andaluz.

Recuerda Martínez que “durante el confinamiento estuve haciendo arroces en casa. Sabía que tenía que haber alguna manera de hacerlo para enviar porque en el catering, cuando salimos a un banquete, nos llevamos medido el arroz, el fumet y el fondo. En tanto tiempo, el arroz absorbe tanta agua, eso es matemático. Y durante el verano hemos estado comiendo arroz dos meses y medio hasta que dimos con la tecla“.

El arroz de Momento Andaluz, listo para preparar en casa.

El arroz de Momento Andaluz, listo para preparar en casa.

De momento son tres sabores: a banda con gambones y chocos (12,50€), arroz negro (12€) y otro con verduras (10,50€). El fumet de los dos primeros se hacen a base de cabeza de bogavantes. En breve podría estar disponible además el de ternera con setas. Augusto explica que “en un tarro viene el fumet y el sofrito, y por otro lado, el arroz, unos 180 gramos. El contenido se vierte en una paellera, y siguiendo las instrucciones que adjuntamos debe salir perfecto en unos veinte minutos. También indicamos cómo terminar el arroz en el horno, ya que muchas veces las placas de inducción no calientan de igual manera por toda la superficie de la paellera o la sartén”.

Momento Andaluz quiere que nadie tenga excusas para disfrutar de un buen arroz en casa.

El pedido se hace de lunes a viernes llamando a los números de teléfono 608 179 303 y 608 777 986, aunque próximamente se pondrá en marcha la tienda online en su página web. En ella también habrá otra serie de platos con la vista puesta en Navidad. Los envíos se hacen a través de SEUR Frío, aunque en el caso de que sea en Chiclana la entrega se hace directamente desde Momento Andaluz.

Para la conservación es necesaria refrigeración, aunque en Momento Andaluz “estamos haciendo pruebas de esterilización para ver si se puede mantener sin frío para lanzarla al mercado y que cualquier comerciante lo pueda tener en sus estanterías. Ahora tiene una caducidad rápida. Lo estamos pasteurizando en nuestros hornos y en frío aguanta entre 30 y 50 días. También se puede congelar”, concluye Augusto.