Reportaje

Luis Román, de Variopinto, y sus contramuslos de pollo al horno

Por Gurmé Cádiz,

Luis Román Pinto es otro de los jóvenes cocineros que están dándole un nuevo aire a la gastronomía de Barbate. Su restaurante, Variopinto, situado en pleno paseo marítimo, viene a completar una oferta que, cada vez más, tiene mayor calidad en la localidad costera  jandeña.

Los ingredientes de los contramuslos al horno de Luis Román.

Y ahora se une también a los cocineros que proponen una receta de fácil preparación para que todos podamos preparar en nuestras casas durante el confinamiento. Se trata de los contramuslos de pollo al horno. La elaboración es muy sencilla, así que no hay excusa para ponerse manos a la obra y atrevernos con esta receta.

Los ingredientes, los contramuslos, patatas, ajo, orégano, limón, sal, pimienta y cognac.

Lo primero es macerar el pollo en limón, sal, orégano y cognac durante media hora.

Las patatas las cortamos en rodajas, con un grosor aproximado de un dedo.

El siguiente y último paso es introducirlo en el horno, en el que lo dejaremos durante 50 minutos a 200 grados de temperatura. ¡Buen provecho!

Los contramuslos de pollo preparados por Luis Román, listos para degustar.