El chef ejecutivo del Restaurante El Faro de Cádiz, Mario Jiménez, nos muestra paso a paso la receta y la elaboración del Bolo do Caco Gaditano.
Boniato cocido y triturado
Sal
Levadura liofilizada
Harina de repostería
Agua mineral
Queso Payoyo
Chicharrones

El Bolo do Caco Gaditano de El Faro de Cádiz

 Así lo cocinamos

En una cacerola grande con agua, se le añaden los boniatos. Luego se añade agua caliente a la sal y la levadura y se introduce en la cacerola. Finalmente, incorporamos la harina y se pasa a la amasadora.

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Durante unos dos minutos, se deja amasando.

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Posteriormente se pasa la masa a otro recipiente en el que se lleva a fermentar durante más de una hora.

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Una vez que la masa está fermentada, se hacen unas bolas individuales, de unos 50-60 gramos de peso, se expanden y se les introduce el queso Payoyo rallado en el interior. Luego se cierra y se llevan de nuevo a fermentar, esta vez durante unos 45 minutos.

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Los bolos se pasan entonces por la plancha, por los dos lados, y se van apartando.

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Finalmente, se le añade el chicharrón y ya tenemos el Bolo do Caco listo para comer.

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Base del plato
Estacionalidad
Técnicas de cocina
Tipo de cocina