
Un bote o lata de anchoas |
1 nectarina |
Aceite de oliva virgen extra |
Reducción de vinagre balsámico de Módena |
Cebollino (opcional) |
Así lo cocinamos
Lava muy bien la nectarina, córtala por la mitad, retira el hueso y trocea la nectarina en gajos como si fuese una naranja.
Escurre el aceite de las anchoas y ponlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite de la conserva.
Envuelve cada gajo de nectarina con una o dos anchoas y pincha un palillo para que no se mueva.
Rocía un poco de aceite de oliva virgen extra y la reducción de Balsámico sobre cada anchoa. Opcionalmente espolvorea un poco de cebollino sobre ellas.
Trucos y Consejos
Utiliza unas anchoas de calidad, yo usé unas Anchoas del Cantábrico de “Conservas Olasagasti”. No te recomiendo usar una lata de las que vienen tres juntas ¿me entiendes no? Son demasiado saladas y sólo sabría a eso. Por aquí por el sur te podría recomendar comprarlas en Herpac.
Es una tapa que se hace en un periquete por tanto no tendrás que volverte loco con los preparativos, te sacará de un apuro si llega visita a casa y quedarán encantados.
¡Espero que os guste amig@s!
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