Almejas a la marinera

Son pocos los que no han probado este clásico de la cocina gaditana

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RAÚL ARRIBAS. La receta de hoy es todo un clásico en la cocina, raro es el chiringuito de playa o restaurante de la costa que no la tenga en su carta. Se suelen comer durante todo el año, aunque en Navidad es cuando más se prepara, sin embargo yo la preparo cuando tengo tiempo de ir al mercado (suele ser en vacaciones), veo unas buenas almejas y las preparo en un santiamén. Se hacen muy rápido y son muy ligeras, si no te comes la barra de pan entera haciendo los ‘barquitos’, que tanto nos gustan. A algunos les gustan más que las almejas 😉 Aquí en Cádiz se suelen hacer sin perejil y sin cebolla, no obstante yo siempre le pongo perejil porque me resulta más fresco el plato.

La cebolla la usan mas bien en las recetas del norte, cuando le pongo cebolla, también le añado tomate y se convierte en Almejas a la Gaditana, pero de esa receta gaditana ya os hablaré en otra ocasión… Los ingredientes de esta receta de almejas a la marinera están pensados para dos personas. ¡Ponte el delantal!

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