Nombre La Curiosidad de Mauro Barreiro
Dirección Calle Veedor, 10. Cádiz ()
Horario De 13:30 h. a 16:00 y de 20:30 a 23:30 h.
Teléfono 636624394
¿Tiene Cruzcampo? No
Terraza No

Estamos sin duda en una de las barras más divertidas de Cádiz,  la de La Curiosidad de Mauro, en la calle Veedor. Mauro Barreiro es uno de los cocineros más creativos de la provincia, de los más curiosos, de los que les gusta sorprender cada vez que vas a su establecimiento. Hace poco tuvimos la suerte de entrevistarle para GURMÉ Cádiz.

 

Barra de La Curiosidad de Mauro, en la calle Veedor de Cádiz.

Barra de La Curiosidad de Mauro, en la calle Veedor de Cádiz.

En este momento, Mauro se ha decantado por una cocina más desenfada, más de barra que de restaurante, aunque mantiene en el salón interior la posibilidad de pedir dos tipos de menú degustación. La carta de barra se puede tomar en cualquier zona del local, tanto en la parte del restaurante como en la propia barra.

En el restaurante ha cambiado la decoración y las paredes albergan ahora representaciones de lo que son para Mauro las señas de identidad de la cocina gaditana: la cabra payoya, el atún rojo de almadraba y la ternera retinta.

La ternera retinta, en las paredes de La Curiosidad de Mauro.

La ternera retinta, en las paredes de La Curiosidad de Mauro.

El atún de almadraba, icónico para Mauro en la cocina gaditana.

El atún de almadraba, icónico para Mauro en la cocina gaditana.

La cabra payoya cierra el trío de animales señas de identidad de la gastronomía gaditana para Mauro.

La cabra payoya cierra el trío de animales señas de identidad de la gastronomía gaditana para Mauro.

Un curioso mural con la silueta de Paul Bocuse , uno de los estandartes de la novelle cuisine, con un tatuaje , también como uno de sus referentes culinarios .

Mural de Paul Bocuse.

Mural de Paul Bocuse.

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Nosotros nos hemos decantado esta vez por comer en la barra, una barra bien llevada por Juanpe y por Fernando, atentos a todo lo que se mueve, y dispuestos a hacerte disfrutar de la comida.

Pizarra con las sugerencias del día.

Pizarra con las sugerencias del día.

En La Curiosidad nos encontraremos siempre platos fuera de carta, que atienden a la estacionalidad y a lo que ofrezca el mercado ese día.En esta ocasión, el canelón de pollo de campo con bechamel de carbonara, riquísimo y sabroso.

Canelón de pollo de campo con bechamel de carbonara.

Canelón de pollo de campo con bechamel de carbonara.

Aguachile de zamburiña, donde Mauro demuestra su afición a la cocina viajera, pero con mucho criterio.

Aguachile de zamburiña.

Aguachile de zamburiña.

Ensaladilla de gambas , escabeche y espuma de mayonesa, uno de los platos que mantiene desde el comienzo.

Ensaladilla de gambas.

Ensaladilla de gambas.

Luego optamos por la pizza Bombay-Chiclana,  un pan indio con pollo ticka masala y chicharrones especiales, una divertida pizza, con combinaciones de aquí y de allá.

Pizza Bombay Chiclana.

Pizza Bombay Chiclana.

Cebiche de corvina, tal vez uno de los mejores cebiches que te puedes comer en la provincia de Cádiz.

Ceviche de corvina.

Cebiche de corvina.

Mauro es, además, uno de los cocineros en Cádiz que mejor domina los arroces, en este caso probamos un arroz con pellejos de atún y atún, en uno de los formatos que le caracteriza, en un recipiente cuadrado, sabroso y con un punto muy interesante de cocción del arroz.

Arroz con pellejos de atún y atún.

Arroz con pellejos de atún y atún.

Y uno de sus platos icónicos, la pata de pulpo con coulant de patata relleno de yema de huevo acompañado de crema de chorizo, que es uno de los imprescindibles en la carta.

Pata de pulpo con coulant de patata relleno de yema de huevo acompañado de crema de chorizo.

Pata de pulpo con coulant de patata relleno de yema de huevo acompañado de crema de chorizo.

Uno de esos platos que recuerdas siempre, sin duda uno de mis platos preferidos son los huevos fritos si le añades unas patatas ecológicas, bien fritas, y lo coronas con trufa, regada con generosidad. ¡Para que queremos más!

Huevos fritos con patatas ecológicas y trufa.

Huevos fritos con patatas ecológicas y trufa.

Y no te puedes ir de La Curiosidad sin probar uno de sus postres, y es que Mauro tal vez sea de los cocineros que mejor dominan la cocina dulce. Ejemplo de ello es su pastel de queso que quiso ser mandarina, un trampantojo delicioso para terminar esta comida.

Pastel de queso que quiso ser mandarina.

Pastel de queso que quiso ser mandarina.

Sin lugar a dudas uno de los sitios que merece la pena visitar si estás por Cádiz.