RESTAURANTE

Restaurante El Faro de El Puerto: carta, precios, reservas y ubicación

Milhoja de merengue suizo con salsa de vainilla del restaurante El Faro en El Puerto de Santa María, Cádiz GURMÉ

Apenas a medio kilómetro de la Plaza de Toros de El Puerto de Santa María, en la Avenida de Fuenterrabía, se encuentra El Faro del Puerto, un restaurante que desde su apertura en 1988 ha consolidado su reputación como una de las referencias culinarias de la provincia de Cádiz.

Fundado por Fernando Córdoba, tras su formación europea, este establecimiento surgió con un propósito claro: unir la cocina tradicional gaditana con técnicas y una cocina que apuesta por la creatividad contemporánea.

Tortillitas de camarones con algas del restaurante El Faro del Puerto en El Puerto de Santa María, Cádiz GURMÉ

El local, ubicado en una antigua casa señorial, y su entorno formado por un espacio con huerta propia, hacen de este lugar un escenario singular entre lo gastronómico y lo museístico. El Faro cuenta, además, con múltiples ambientes bien diferenciados: desde salones distinguidos como el Salón del Olivo, con su centenario olivo de fondo, o el Salón Puerto, de reducido aforo, hasta una terraza acristalada con vistas a los jardines, que resulta una buena opción para cenas estivales.

El restaurante cuenta también con una barra con mesas altas para un consumo más informal y ese clásico picoteo. Otro de los servicios a destacar es su bodega, en la que se organizan catas y degustaciones. 

El Puerto de Santa María

Restaurante El Faro de El Puerto: carta, precios, reservas y ubicación

  • Abierto los domingos
  • Cena romántica
  • Comida de negocios
  • Cruzcampo
  • Cuchareo
  • Disfrutar de un buen vino
  • Ir en grupo
  • Navidad
  • Para cerrar con un buen postre
  • Para salir de cervezas
  • Primera cita
  • Quedar bien con un compromiso
  • San valentin
  • Si estás a régimen
  • Sin gluten
  • Tiene barril de cruzcampo
Precio
Alto
Tipo de cocina
  • Tradicional
  • Carnes
  • Conservas
  • Guisos
  • Mariscos
  • Productos ibéricos
  • Quesos
  • Salazones
Tapas y platos
  • Tortillitas de camarones con algas
  • terrina de foie al natural
  • tosta de anguila ahumada, manzana y mahonesa de rábano picante
  • daditos fritos de pescado de roca
Datos útiles

Con sus más de tres décadas de trayectoria, El Faro representa una tradición familiar que articula cocina, servicio y hospitalidad. En 2024 recibió el sello de Turismo Accesible, lo que garantiza niveles elevados de accesibilidad en el acceso, movilidad y uso de sus instalaciones, accesible tanto a menores como a personas con movilidad reducida. Dispone también de parking privado.

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