Villamartín acoge el fin de semana el evento QueSierra 2019

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Los días 26 y 27 de abril, la Sociedad Cooperativa del Campo de Gibraltar será la sede del QueSierra 2019, un evento que se incluye dentro de ExpoSierra, que se extiende un día más, en el que el queso es el protagonista y para el que se ha configurado una  destacada agenda de actividades con la presencia de reconocidos profesionales. El queso de cabra payoya será el principal protagonista de las jornadas.

El viernes 26 de abril a partir de las 12 de la mañana, Daniel Ramos, gerente de La Cremita, ofrecerá una masterclass. Ramos es un referente nacional en cuanto a pan y elaborados de harina se refiere, y fue además finalista del concurso “Ibéricos Carrasco” en MadridFusión 2019. Conocido por sus innovadoras elaboraciones para restaurantes de la talla de Lu Cocina y Alma, Ventorrillo El Chato, Restaurante El Faro, El Campero o Barra 7, entre otros destacados establecimiento de alta cocina, deleitará al público con su atrevida apuesta de picos y panes con esencia payoya.

Juanlu Fernández estará presente en QueSierra 2019. | Francis Jiménez.

Luego será el turno de Juan Luis Fernández, chef con un Estrella Michelin en ‘Lu, cocina y Alma’, de Jerez de la Frontera, que desarrollará hasta diez elaboraciones utilizando el queso de cabra payoya de la Sierra de Cádiz, integrándolo en un menú de alta cocina. Su restaurante está marcado por su pasión por la cocina tradicional francesa, realizando, eso sí, una fusión franco-andaluza, en donde Juanlu rescata recetas de la alta cocina clásicas, y las actualiza con toques de la tierra, o como él mismo dice, “les enseña a hablar andalú”. Para finalizar, se realizará una cata de quesos, vinos del marco de Jerez, y panes, picos y derivados de La Cremita.

Ya en la jornada del sábado 27 de abril, a partir de las 12 de la mañana tendrá lugar un verdadero espectáculo gastronómico a 4 manos, en el que participarán Mauro Barreiro de La Curiosidad de Mauro; Israel Ramos de Mantúa; Alejandro Giménez de Universo Santi; y Enrique Sánchez, cocinero del programa Cómetelo de Canal Sur, chef del Restaurante Tragaldabas y asesor gastronómico del Centro integral La Báscula.

Como última incorporación para el sábado, acudirán los hermanos Torres del restaurante Cocina Hermanos Torres, con dos Estrellas Michelin. Javier y Sergio Torres buscan el máximo rendimiento del producto con la mínima manipulación, unos platos de apariencia sencilla pero con mucha reflexión detrás, y un gran atractivo en colores, aromas, sabores y texturas, gracias a su dominio de la técnica.

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