Prueba el 'A B C de las tapas gaditanas' en medio centenar de bares

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El 21 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa y qué mejor manera de celebrarlo que rindiendo homenaje a una de las señas de identidad de la gastronomía andaluza. La Federación de Empresarios de Hostelería de Cádiz, Horeca, ha puesto en marcha una iniciativa con el fin de poner en valor esta pieza fundamental de nuestra gastronomía, al tiempo que se reivindica Cádiz como la cuna de la tapa.

Kebab gaditano de atún de Abastos Multibar

De este modo, un total de 47 establecimientos de diferentes localidades de la Bahía de Cádiz participan entre el 18 y el 21 de junio en una actividad que lleva por nombre ‘El A B C de las tapas gaditanas’ que consiste en ofrecer, durante esta semana, una tapa especial tomando como referencia los productos señeros de nuestra gastronomía, A de atún, B de boquerones y C de caballas.

Tapa de atún a la barbateña de San Francisco Uno

Atún marinado con sandía y albahaca, boquerón “cachopo” con Ibérico en “sopatomate” a la “yerbabuena”, caballa fideuá con alioli graten, caballa marinada con cous cous de piriñaca, lomos de caballa caletera a la plancha sobre lecho de salmorejo y queso payoyo curado, boquerones en tempura sobre puré de pimientos verdes y alioli, taco de boquerón, migas de caballa caletera, ceviche de mango con caballa o el dulce atún de las cortes son sólo algunas de las tapas que se podrán saborear en los restaurantes que participan en esta bonita iniciativa que se desarrollará en Cádiz, Puerto Real, El Puerto, Chiclana y Rota principalmente.

Lomos de caballa a la plancha sobre lecho de salmorejo de La Mezquita

A continuación te mostramos la guía editada por Horeca en la que se enumeran todos los bares y restaurantes que participan en ‘El A B C de las tapas gaditanas’ así como su ubicación y una foto del plato que ofrece cada uno de ellos.

Ver los comentarios