El Farito, premio al mejor plato de la Semana del Retinto de Chiclana

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El Centro de Interpretación del Vino y la Sal ha acogido el acto de entrega de premios de la Semana del Retinto de Chiclana, en el que se ha premiado como ‘Mejor Plato’ al jarrete lacado sobre tuétano de retinto del Restaurante El Farito. En el acto han estado presentes la delegada municipal de Turismo, Pepa Vela, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu. Este evento debía celebrarse a mediados del pasado mes de marzo, pero que tuvo que posponerse por el coronavirus.

Plato con el que El Farito ha ganado el primer premio de la Semana del Retinto de Chiclana.

Por su parte, el restaurante La Embajada ha obtenido el segundo premio del certamen, gracias a su plato ‘bomba retinta’; mientras que la Taberna La Moderna ha logrado el tercera premio con su plato ‘Diamante rojo sobre volcán de la huerta’.

El jurado, que probó los platos el pasado 11 de marzo, estuvo formado por Mila Bulpe, técnica del área de Dinamización de Destino Chiclana; Salva Moreno, redactor de Gurmé Cádiz, y Luis Villanego, de Cosas de Comé.

Hay que recordar que esta Semana del Retinto de Chiclana tomaron parte los establecimientos La Embajada, La Esquina del Jamón, Mesón Lorena, Cervecería El Patio, Taberna La Moderna, Restaurante Maridaje, Restaurante El Fario, La Casa del Farero y Wasabee Sushi Bar.

La bombita de La Embajada, segundo premio.

“Agradecer a los establecimientos que han participado en esta Semana del Retinto, la segunda de las rutas gastronómicas que se celebran este año en la ciudad”, ha expresado la delegada municipal de Turismo y Consumo, Pepa Vela, quien ha indicado que, “ahora más que nunca, debemos apoyar a nuestros establecimientos hosteleros, que han retomado su actividad tras decretarse el estado de alarma”. “Por ello, debemos seguir fomentando nuestra hostelería, que es generadora de miles de puestos de trabajo en Chiclana”, ha incidido.

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