Actualidad

La Semana de la Tagarnina de Chiclana, del 6 al 16 de febrero

Por Gurmé Cádiz,

Un total de quince establecimientos participarán en la Semana de la Tagarnina de Chiclana, que se celebra del 6 al 16 de febrero. En todos ellos se podrán degustar durante estas jornadas platos elaborados con la tagarnina como ingrediente principal. Esta semana inaugura las rutas gastronómicas de la ciudad durante 2020. Posteriormente llegarán las del atún, el retinto, la caballa y la del pescado de estero.

Presentación de la Semana de la Tagarnina de Chiclana 2020.

Presentación de la Semana de la Tagarnina de Chiclana 2020.

La delegada de Turismo de Chiclana, Pepa Vela, destacó en la presentación del evento que “con este tipo de iniciativas, pretendemos dinamizar la hostelería y nuestros productos más típicos, ofreciendo a la ciudadanía novedades con productos muy típicos de nuestra tierra”, ha especificado la edil, reseñando que “se trata de una apuesta por el turismo gastronómico y por el turismo sostenible, ya que estamos empezando a dejar de lado el papel, para empezar a consolidar el formato digital y la difusión en redes sociales. También ponemos en valor nuestro pasado, nuestro presente y nuestro futuro gastronómico, como ha quedado claro en Madrid Fusión, celebrado el pasado mes de enero y que supuso un gran éxito para Chiclana“.

El potaje con tagarninas, un plato que seguramente se ofrezca durante la Semana de la Tagarnina de Chiclana.

El potaje con tagarninas, un plato que seguramente se ofrezca durante la Semana de la Tagarnina de Chiclana.

El presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, confía en que esta quinta edición de la Semana de la Tagarnina de Chiclana tenga la misma buena aceptación que las anteriores. Además, indicó que “los platos que ofrecerá cada establecimiento se dará a conocer mediante las redes sociales. Los bares y restaurantes que tomarán parte se identificarán con un logotipo, con la imagen de la tagarnina, para que las personas que quieran participar puedan reconocer fácilmente estos establecimientos”.

Los participantes son La Embajada, Bar Casa Luis, Restaurante El Farito, Mesón Lorena, Cervecería El Patio, Restaurante Burguer Pepín, Mesón Esquina del Jamón, Restaurante Tapería Maridaje, Bar Casa Adolfo, Cervecería La Marítima, Viavai Gastrobar, Restaurante La Trastienda, Velvet Coffe Bar, La Alegría Cervecería y Taberna La Moderna.