El concurso gastronómico inicia la XXIII Ruta del Atún de Conil

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Desde el 3 de mayo hasta el 3 de junio se celebra la  vigésimo tercera Ruta del Atún de Conil. La inauguración será el viernes, a las 12:30 horas, en el Patio de la Chanca con un ronqueo por cortesía de Petaca Chico. Posteriormente, comenzará la degustación de tapas de atún elaboradas por los 35 establecimientos participantes, que tendrán sus expositores en la plaza de Santa Catalina y Torre de Guzmán. En esta jornada inaugural del 3 de mayo, ofrecerán una muestra de los platos que presentarán en sus cartas durante la ruta.

Y como cada año, en la Escuela de Hostelería de Conil, en los días previos, se ha celebrado el concurso de la Ruta del Atún.

El ganador en la categoría de Cocina Innovadora fue Gianluca Vigliota, del Bar Juan María, con los caramelos cítricos de atún marinado.

El Bar Juan María ganó en la categoría de Cocina Innovadora | Conil Turismo

En la otra categoría, la de Cocina Tradicional, José Sánchez Pérez, del Restaurante El Roqueo, se hizo con el primer puesto gracias a su atún al caldero.

El atún al caldero de El Roqueo ganó en Cocina Tradicional en el concurso de la Ruta del Atún de Conil | Conil Turismo

La segunda posición en Cocina Innovadora correspondió al lienzo del cimarrón presentado por Raquel Almazo Amaya, de la Parrilla Venta El Andaluz. 

El lienzo del cimarrón de la Venta El Andaluz, segundo en Innovación | Conil Turismo

Roberto Sánchez y Juan Miguel Ponce, de Feduchy Foodie’s Corner, obtuvieron la segunda plaza en Tradicional con un cocido de judiones con pencas de acelgas rojas y almejas acompañada de su pringada de atún de almadraba.

Cocido de judiones con pencas de acelgas rojas y almejas acompañada de su pringada de atún de almadraba. Segundo en Tradicional | Conil Turismo

La tercera posición en Cocina Innovadora fue para Séptimo Arte Gastrobar, gracias al filet Mignon de almadraba de Manuel Jesús Sánchez Ramírez.

El filet Mignon de almadraba de Séptimo Arte Gastrobar, tercero en Innovación | Conil Turismo

Y el tercero en Cocina Tradicional correspondió a la facera de atún al horno acompañado de crema de boniatos asados y alcachofas de Francisco Pérez Calero, de Malabata.

Facera de atún al horno acompañado de crema de boniatos asados y alcachofas de Francisco Pérez Calero, de Malabata | Conil Turismo

Una vez se inaugure la Ruta del Atún de Conil, las actividades complementarias también tendrán mucho protagonismo, como el espectáculo flamenco ‘Almadraba’, que se representará en la Casa de la Cultura los días 18 y 25 de mayo y 15, 22, y 29 de junio al precio de 10€.

También hay que recordar que hay dos exposiciones permanentes, la de fotografías ‘Garum’, de Antonio González Caro, en la Nave de la Sal de La Chanca; y el Centro de Interpretación del Mar, el Atún y las Almadrabas, en la Nave de Pertrechos y la Nave de la Sal. El horario, en ambos casos, es lunes a viernes de 10 a 13:30 horas y de 17 a 20, y los sábados solo en horario matinal.

Todos los sábados, desde el 4 de mayo hasta el 1 de junio, se hará una ruta teatralizada almadrabera por Conil. La salida se hará desde la Oficina de Turismo a las 11 de la mañana y será necesario reservar con anterioridad en el teléfono 620 967 227. En la ruta se conocerán las historias y anécdotas más interesantes relacionadas con las almadrabas y Conil, con visitas a diferentes edificios históricos y un paseo por sus calles con la compañía de la duquesa y el pícaro.

Un mes completo de actividades en Conil para esta nueva edición de su Ruta Gastronómica, en la que los amantes del buen atún no sólo podrán disfrutar de su sabor, sino de las historias que han surgido alrededor de las tradicionales almadrabas.

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