Retinto, garbanzos, atún y caballa protagonizan la primavera más gastronómica de Chiclana

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La Asociación Chiclanera de Hostelería ha preparado hasta un total de cuatro actividades gastronómicas para la próxima primavera donde los protagonistas serán la carne de retinto, los garbanzos, el atún y la caballa. Productos típicos de la zona que serán la base de las distintas recetas elaboradas por los bares participantes.

Tataki de atún rojo de almadraba del restaurante El Farito. | Cedida

La primera de las citas gastronómicas nos llegará del 14 al 24 de marzo con la Semana del Retinto. La segunda, del 12 al 21 de abril, coincidiendo con la Semana Santa, la hostelería chiclanera rendirá homenaje al garbanzo. La ya tradicional Semana del Atún, que sumaría este año su quinta edición, se desarrollará entre los días 22 de mayo y 2 de junio y, por último, del 21 al 30 de junio la protagonista será la caballa.

Carne de retinto a la brasa en el restaurante La Herradura. | Cedida

Se trata de productos con gran arraigo en Chiclana, productos de toda la vida que toman valor pasando por las cocinas de los establecimientos chiclaneros. La almadraba de Sancti Petri, barcos llenos de caballas, terneras retintas en muchos campos del municipio y los guisos de garbanzos de siempre son imágenes típicas que muchos recordarán durante estas jornadas gastronómicas.

Todo ello contando con el buen hacer de los hosteleros que favorecen la confluencia de lo tradicional y las nuevas formas de cocina y presentación que hacen que el resultado sea exquisito. El objetivo de la Asociación Chiclanera de Hostelería es dinamizar el sector y dar vida a la hostelería de la localidad en la antesala del verano.

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