Así van las votaciones de los Premios Gurmé Cádiz 2018

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Apenas faltan horas para que se cierren las votaciones del público, a través de la web de los Premios Gurmé Cádiz 2018, y conozcamos cuáles son los ganadores definitivos de esta edición. Por el momento ya hay claros favoritos en algunas de las siete categorías aunque cabe recordar que aún no hay nada decidido, puesto que las votaciones siguen abiertas hasta este lunes 22 de octubre y es el público el que tiene en su mano la posibilidad de premiar a su bar o restaurante favorito.

Según los resultados reflejados en la web, a fecha de este viernes 19 de octubre, El Campero se mantiene primero como mejor restaurante de la provincia, con el 24.04% de los votos, seguido muy de cerca por Venta Melchor, que permanece segundo con el 20.34%.

En tercer lugar se coloca La Castillería que, por el momento, ha obtenido el 12.96% de los votos. Sin embargo, el ranking en esta categoría podría dar una vuelta en las próximas horas si así lo decide el público aunque hay que decir que los tres restaurantes del pódium son muy alabados por clientes, críticas y reconocimientos gastronómicos. Por detrás quedan Francisco La Fontanilla, Venta La Duquesa, La Divina o La Carboná.

El Campero se perfila como el restaurante favorito de la provincia.

En la categoría de mejor bar de la provincia se corona, por el momento, como ganador Casa Balbino de Sanlúcar con un 28.35% de los votos. De lejos le sigue la Venta El toro de Vejer, que con el 14.53% de los votos figura en segunda posición mientras que el club de pesca Peña El Atún de Barbate ha obtenido, por ahora, un 13.62% de los votos por lo que no se descarta que pueda haber cambios en las posiciones hasta que se cierre el plazo para votar. Bar Arturo de Jerez, Bar Juanito en Zahara de los Atunes, la Tapería El Califa de Vejer y el Bar Cádiz de Medina Sidonia les siguen por este orden en el ranking.

Casa Balbino de Sanlúcar es, por ahora, el bar más votado como mejor de la provincia.

En cuanto a la mejor apertura desde finales de 2017 hasta el verano de 2018 los resultados figuran muy ajustados por lo que no hay nada decidido en esta categoría. En primer lugar se sitúa ConFusione, en Cádiz, con el 17.07% de los votos. Un punto por detrás figura Mistura, en Conil, con el 16.03% de los votos. También está en la pelea Come, Bebe y Calla, de Cádiz, con el 14.79%. En el tercer y cuarto puesto apenas hay diferencia de votos ya que Bitácora de Chiclana ha obtenido hasta ahora el 10.94% seguido muy de cerca por Saja River, en Cádiz, con el 10.42%. Carameló en San Fernando, LÚ Cocina en Jerez, Las Delicias Costa de El Palmar, Dirty Bone en Cádiz y Casa José Luis en Puerto Real completan la lista en este orden.

El restaurante italiano ConFusione podría ser la mejor apertura de este año.

Muy ajustada se presenta también la categoría de mejor restaurante de cocina tradicional de la Bahía de Cádiz donde, hasta ahora, lidera el ranking el restaurante Popeye de Chiclana con el 24.24% de los votos. El restaurante El Faro de Cádiz le pisa los talones con el 22.47% de los votos. La pelea en esta categoría la encontramos para llegar al tecer puesto donde, por ahora, se posiciona la La Taberna Gallega de Chiclana con el 8.94% de los votos aunque su medalla de bronce le puede ser arrebatada en las próximas horas por Sonámbulo, en Cádiz, que tiene el 8.48% de los votos y el Bar Jamón de El Puerto con el 8.08% de los votos en esta categoría.

En restaurantes de cocina tradicional Popeye, en Chiclana, toma la delantera.

En la categoría de mejor restaurante cocina creativa tiene una clara ventaja por el momento Puerto Escondido, en El Puerto, que se ha ganado la confianza del 23.97% del público que ha votado en esta categoría. Por detrás figuran Aponiente, de El Puerto, con el 15.43% de los votos y Arsenio Manila, en Cádiz, que tiene el 13.15%. La Curiosidad de Mauro, Código de Barra y Atunante son los tres que les siguen más de cerca.

Puerto Escondido es, por ahora, el mejor restaurante de cocina creativa de la Bahía.

Los nominados a mejor bar de cocina tradicional de la Bahía también pueden esperar subidas y bajadas en los resultados, por lo reñido de la categoría. Lata Barra, en San Fernando, se proclama vencedor por el momento con el 19.49% de los votos aunque La Tabernita de Cádiz se posiciona muy cerca, en segundo lugar, con el 17.89%. Algo más lejos encontramos Vinos Sur de Cádiz con el 11.27% de los votos seguido de Casa Lazo, también de Cádiz, con un porcentaje de 10.40%.

El bar isleño Lata Barra lidera el ranking de bares de cocina tradicional.

Muy ajustado el resultado también entre los candidatos al premio al mejor bar de cocina creativa donde Entrebares Tapería, de El Puerto se alza en primer lugar con el 18.80% pero La Candela, en Cádiz, podría arrebatarle ese primer puesto ya que obtiene, hasta ahora el 17.65% de los votos. La Taberna del Chef del Mar, de El Puerto, se posiciona en tercer lugar con el 11.45% mientras que los gaditanos Tempus Fugit y Garage Bistrobar se disputan el cuarto y quinto puesto con el 8.95% y el 8.44% respectivamente.

La tapería Entre Bares es, por el momento, el mejor bar de cocina creativa.

Cabe recordar que aún no hay nada decidido y los ganadores provisionales aún pueden variar en las próximas horas puesto que las votaciones siguen abiertas hasta este lunes 22 de octubre en la web de los Premios Gurmé Cádiz. Además, quienes voten tienen la posibilidad de ganar un iPhone8 que se sorteará entre todos los que participen en las valoraciones.

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