El Puerto celebra la V Ruta del Mosto

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Es tiempo de mosto y toca celebrarlo como merece. El Puerto vuelve por quinto año a organizar la Ruta del Mosto, con la participación de los hosteleros de la localidad, del 24 de noviembre al 17 de diciembre. Veintiún establecimientos se han sumado en esta ocasión a la iniciativa, en la que se podrá degustar una tapa acompañada de mosto por diferentes precios, que van desde los 60 céntimos a los 3,5 euros. Todas recetas tradicionales como ajo caliente, sopa de tomate o fideuá a la marinera.

Esta fiesta es una herencia de las que se organizaban en las bodegas cuando el zumo de uva comenzaba a convertirse en vino y ya se puede intuir el futuro que le deparará en los siguientes meses.

La presentación de la V Ruta del Mosto de tuvo lugar el pasado 19 de noviembre coincidiendo con la apertura de las XXII Jornadas del Vino Fino, que organiza el Ateneo del Vino. El bar Bocoy fue el escenario del acto, en el que estuvieron presentes el alcalde, David de la Encina, junto al presidente del Ateneo, Francisco Javier Thuillier, y Jaime Soler de El Bocoy. Este último afirmó que quien afirmó que “esta ruta da a conocer los beneficios gastronómicos de El Puerto y la zona del Guadalete. El hecho de participar en la Ruta del Mosto es muy importante para nosotros, es importante captar el atractivo de nuestra tierra”. Por su parte, David de la Encina, declaró es “importante honrar la cultura vinatera” y hacer que con a que con esta ruta del mosto, las calles de El Puerto “se llenen”.

Locales y tapas de la V Ruta del Mosto de El Puerto de Santa María

Ancalagüela. Vaso de mosto + Papa con mojo, 1,50€.

Abacería Triana. Vaso de Mosto + Tapa de Bartolito al Triana,  2,50€.

Bespoke. Vaso de mosto + Sopa de tomate, 2,50€.

La Herrería. Vaso de mosto + Guiso del día,  2,50€.

La taberna de Edu. Vaso de mosto + Degustación,  0,60€.

Bugalú. Vaso de mosto + Montadito de Chicharrón de atún, 2€.

El arte de picar.  Vaso de mosto + Ajo caliente ó berza, 2,50€.

Taberna La Mezquita. Vaso de mosto + Tapa de ajo caliente, 2€.

El Tinglao. Vaso de mosto + 1/2 huevo duro con aceite y sal, 1€.

Bar Vicente – Los Pepes.  Vaso de mosto + Asadura encebollá, 3€.

El Bocoy.  Vaso de mosto + Ajo caliente ó Cazón a la roteña, 2,50€.

Bodeguita del club de rugby. Vaso de mosto + Guiso del día,  2,50€.

El Colmao de Loren. Vaso de mosto + Tapa de chacina o queso,  2,50€.

Abacería El Quinto. Vaso de mosto + Tapa de queso manchego, 1,50€.

El Rincón Español. Vaso de mosto + Tapa de calamaritos al vino, 3,50€.

La Chicha Yéyé.  Vaso de mosto + Pan con tomate y sardinilla ahumada, 2€.

Restaurante Los Portales. Copa de mosto + Fideuá a la marinera, 2,75€.

Los Olivos. Vaso de mosto + Pimiento del piquillo relleno, ajo caliente o guiso del día, 2€.

Peña Gastronómica La Solera. Vaso de mosto + Guiso del día ó chacinas,  1,50€.

La Nueva Media Chicha.  Vaso de mosto + Gyozas de pollo por 1,85€. Vaso de Mosto + Chorizo a la brasa, 1,50€.

Taberna La Vicaría . Vaso de mosto + Tapa del hortelano por 2 ,70€.  Jarra de Mosto + Plato del hortelano, 6€.

Ver los comentarios