'Pon Chiclana en tu mesa' resalta los valores de la despensa chiclanera

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz (CEC) y la Asociación de Empresarios de Chiclana promueven, con la organización de la empresa Vorazes Gastroeventos, la celebración, el próximo 10 de febrero, del evento ‘Pon Chiclana en tu mesa‘, que tendrá lugar en las Bodegas Vélez.

Bajo el formato de una jornada profesional, con acceso exclusivo por invitación, esta cita tiene como objetivo la promoción de la industria agroalimentaria de Chiclana de la Frontera, resaltando la importancia y riqueza gastronómica de la “despensa chiclanera”: desde sus fantásticos vinos, hasta el pescado de estero, sin olvidar los embutidos y productos cárnicos (con el chicharrón por bandera), además de la sal, la panadería y repostería y, como no, el marisco y los moluscos.

Con este programa se quiere poner en valor la innovación y la nueva cocina de autor, sin olvidar nunca el respeto al producto tradicional, pero con elaboraciones innovadoras y alternativas, generando nuevas posibilidades y fusiones gastronómicas.

Francis Mayo será uno de los cocineros presentes en el evento. | Cedida

A través de una serie de demostraciones gastronómicas, y de la mano de reconocidos chefs profesionales, el objetivo de ‘Pon Chiclana en tu mesa’ es demostrar que esos productos tradicionales, del día a día, se pueden convertir en magníficas elaboraciones de la alta cocina.

Para ello, el evento contará con el chef local Francis Mayo, del Restaurante Popeye, y con Enrique Sánchez, cocinero y presentador del programa ‘Cómetelo’ de Canal Sur, chef del restaurante Tragaldabas y asesor gastronómico del Centro Integral La Báscula.

Durante el evento, se darán a degustar a los asistentes las elaboraciones de los chefs, en formato showcooking. Posterioremente, y aprovechando la variedad de vinos de las bodegas de Chiclana, la jornada tendrá una cata bajo un concepto diferente, denominada “cata canalla”, que pone en valor la diversidad y alta calidad del producto.

Ver los comentarios