Prueba y vota los platos participantes en el certamen Chef Sierra de Cádiz 2019

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La segunda edición del certamen Chef Sierra de Cádiz arranca este fin de semana con la primera fase del concurso en la que los 13 participantes preseleccionados por el jurado tendrán que elaborar los platos presentados en sus respectivos restaurantes. Así, durante este fin de semana y el siguiente: 8, 9, 10 y 15, 16 y 17 de marzo, los clientes podrán degustar las recetas concursantes, en formato tapa, y votarán por la que más le guste.

Ganadores del certamen Chef Sierra 2018 junto al jurado y autoridades. | Cedida

Estos son los 13 participantes y el plato que presentan en sus restaurantes para la primera fase:

Ángel Benítez Ramírez, restaurante La Divina, El Bosque.

Plato: Gachas con higos secos y melocotón.

Maribel Clavijo Berenjeno, restaurante Los Cazadores, Villamartín.

Plato: Alcachofas al estilo los cazadores.

Antonio Naranjo Amaya, Hotel Villa de Grazalema.

Plato: Jabalí en salsa de oloroso con setas y puré de patatas.

Jose Antonio Morales Valle, gastrobar La piscina, El Gastor.

Canelón de carrillera Albardado con tocino ibérico sobre emulsión de guisote gastoreño.

Francisco Javier Bocanegra Vázquez, Hotel Mesón la Molinera, Arcos de la Frontera

Plato: Presa Ibérica asada tagarninas y salsa de vino semidulce maestrante.

Víctor Alberto Heredia, Mesón Los Alamillos, Grazalema

Plato: Ensalada de trucha marinada con tagarninas queso fresco y vinagreta de nueces.

Carmen Tamayo Guerrero, Restaurante Del Carmen, Prado del Rey.

Plato: Potaje de Manitas de cerdo

Fernando Naranjo Alpresa, restaurante Casa Pengue, Bornos

Plato: Guiso de patas

Francisco Javier Pérez Menacho, restaurante Casa Las Piedras, Grazalema

Plato: Higaditos encebollados con patatas

Sandro Gil Benítez, restaurante El Tabanco, El Bosque.

Plato: Manitas de cordero

Jesús Pinto Camas, restaurante El Laurel, Ubrique.

Plato: Jarrete de chivo sobre parmentier de patata al vino Eva Cream

Diego Medina, catering La Mina, Arcos de la Frontera.

Plato: Alcaucil a lo ibérico

Manuel Rafael Pavón Morales, Alma Restaurante, Villamartín.

Plato: ‘Zopa’ de Tagarninas con huevo

En la segunda fase, que comenzará el 19 de marzo, los semifinalistas, cocinarán para un jurado que elige a los finalistas quienes tendrán que medirse en la gran final que se celebrará el 2 de abril en los salones de Hacienda El Rosalejo, en Villamartín.

Se trata de un concurso destinado a cocineros profesionales de municipios de la Sierra de Cádiz, cuyo objetivo no es otro que dar visibilidad al talento de estos cocineros, la mayoría casi anónimos, así como a la riqueza gastronómica y la calidad de los productos de la zona.

Ver los comentarios