La jerezana Paz Ivison, Premio Andalucía de Gastronomía 2019

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Andalucía está en un momento muy dulce en lo que a gastronomía respecta. Sus cocineros son reconocidos en todo el mundo y muchas de sus cocinas son motivo principal de viaje de muchos foodies internacionales.

Es por ello que los Premios Andalucía de Gastronomía de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo tienen como objetivo, reconocer la labor no solo de los cocineros si no de todas aquellas personas o instituciones que ponen la cocina andaluza en lo más alto. Por eso, este año la Junta Directiva de la Academia ha decidido otorgar los Premios Andalucía de Gastronomía 2019 al chef cordobés Paco Morales, a la Cátedra de Gastronomía de Andalucía y a la periodista jerezana Paz Ivison como embajadora de los vinos de su tierra natal.

En el caso de Paco Morales, se reconoce la repercusión y profundidad de su proyecto gastronómico Noor y su labor de estudio y recuperación de la cocina andalusí; así como su significada presencia y prestigio como cocinero andaluz en todos los foros y congresos de Alta Cocina nacionales e internacionales.

Paco Morales intervino en la gala de entrega de los Premios Gurmé Cádiz 2018. | G.C.

La Cátedra de Gastronomía de Andalucía por su labor en pro de la gastronomía andaluza siendo agente generador y transmisor del conocimiento y nexo entre las universidades de Andalucía, el sector empresarial, las administraciones públicas, las escuelas de hostelería y los centros públicos y privados de investigación, teniendo como fin fundamental la excelencia en la docencia.

En el caso de Paz Ivison, se ha valorado su labor como divulgadora y factótum de los vinos y la gastronomía andaluza,embajadora de los vinos de su Jerez natal por todo el mundo y divulgadora desde todos los medios donde ha trabajado y colaborado en su dilatada carrera profesional. Reconocida nacional e internacionalmente, siempre ha hecho gala de su andalucismo y de sus conocimientos de la gastronomía de nuestra región.

Además este año el Premio Freixenet ha sido concedido a Casa Joaquín por a toda una vida dedicada a la ciudad de Almería, que este año 2019 celebrará su capitalidad Gastronómica. Por una trayectoria intachable a lo largo de los años dedicada a la restauración y ser un referente en la provincia de Almería.

Ver los comentarios