Pablo Queijo, nominado a Pastelero Revelación en Madrid Fusión 2021

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Madrid Fusión 2021 ha seleccionado ya a los candidatos que competirán por conseguir el IV Premio Pastelero Revelación, y el gaditano Pablo Queijo, que comenzará a trabajar con Juan Viu en Viu Espacio Gastronómico de Barbate, es uno de ellos. Un galardón, convocado por Síbari Food, que ha reconocido a lo largo de su historia a jóvenes promesas del mundo de la pastelería en España. Alfredo Machado del grupo El Barri (Barcelona) se alzó la pasada edición con este título, uno de los mayores reconocimientos que puede recibir un profesional en esta categoría, con una tarta de limón.

Pablo Queijo se incorpora al equipo de Juan Viu en Viu Espacio Gastronómico.

Pablo Queijo se inició en la pastelería a los 14 años en pequeños obradores familiares jerezanos.

Se instruyó en Ceuta en las bases de la pastelería árabe, antes de convertirse en jefe de partida en la sección de pastelería de Ángel León en Aponiente. Pasó por Barcelona por el obrador de Oriol Balaguer y ahora acompañará a Juan Viu en Viu, el gastronómico que el cocinero barbateño abrirá próximamente en su localidad.

El concurso, que se desarrollará en el transcurso del congreso –del 31 de mayo al 2 de junio en Ifema–, está destinado a estimular y poner en valor el trabajo de estos artesanos del mundo dulce. Para la selección de estos seis candidatos se han tenido en cuenta la originalidad y perfección técnica de los trabajos que realizan cada uno de ellos en sus respectivos restaurantes y obradores de pastelería.

La gran final tendrá el lunes 31 de mayo de 2021 en el escenario polivalente de Madrid Fusión 2021. Para la elaboración de sus postres los participantes tendrán a su disposición algunos de los más reconocidos productos de repostería del mundo distribuidos en España por Síbari Food: Elle Vire, Andros Chef, Sarrate y Panamar.

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