¿Quieres probar un menú elaborado con algas?

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Si quieres probar sabores nuevos y te apasiona el mundo de las algas en la cocina, este sábado 8 de septiembre tienes una cita en la Peña Gastronómica y Vinícola El Berrueco, en Medina Sidonia, donde el catedrático en Biología José Lucas Pérez Llorens, coordinador del libro ‘¿Las algas se comen?’ ofrecerá una charla divulgativa sobre las algas en la gastronomía al tiempo que se degustará un menú donde las algas y el plancton marino estarán muy presentes.

Uno de los platos que se podrán probar será fideuá de marisco y algas.

Así los participantes podrán degustar papas con langostinos y mahonesa de algas, pastel de lechuga de mar con anchoas y plancton, fideuá de marisco con algas y, de postre, dulce crujiente sobre membrillo y arena de pistacho caramelizado.

Todo ello estará maridado con cerveza de salicornia elaborada por la firma La Portuense. La actividad comenzará a las 13:00h. y el precio por persona es de 27 euros.

Cartel con el menú de la jornada dedicada a las algas en la Peña Gastronómica El Berrueco.

Lucas Pérez, profesor de Ecología Marina de la Universidad de Cádiz, lleva varios años dedicado a la difusión de las propiedades de las algas y su proyección en el mundo de la gastronomía. En sus talleres de showcooking enseña a cocinar las algas de una forma amena y divertida. En sus conferencias explica el origen de las ‘verduras marinas’, su evolución a lo largo de la historia y su presencia actual en la gastronomía, tanto en el mundo occidental como en el oriental.

El menú estará maridado con cerveza de salicornia de La Portuense.

El libro ‘¿Las algas se comen?’, editado por la UCA, recibió el premio nacional World Cookbook Award a la mejor obra de 2016 en la categoría de Instituciones de Nutrición y Salud, otorgado por la prestigiosa organización Gourmand International y que se ha comparado a “los Óscar” de la gastronomía.

Entrega del premio nacional World Cookbook Award.

En sus páginas, el lector podrá encontrar una amplia y variada información sobre la vegetación marina; la aplicación y los efectos de sus productos en materias medicinal y culinaria; cuestiones básicas sobre percepción sensorial y gastronomía; treinta y seis recetas, catalogadas por los expertos como “obras de arte”; fotografías; ilustraciones originales y numerosas curiosidades en torno al mundo de las algas.

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