Los mejores platos de Retinto de Chiclana

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Roast beef de Retinto con muselina de Amontillado de El Farito, el plato más creativo. | Cedida

El jurado designado por la Asociación Chiclanera de Hostelería con motivo de la I Semana del Retinto de Chiclana ha dado a conocer su veredicto tras probar todos y cada uno de los platos y tapas presentados por los 19 establecimientos participantes.

Así, el premio al mejor plato ha sido para el osobuco de Retinto de Pizzería Nuovo Sassari.

El mejor plato es el osobuco de Pizzería Nuovo Sassari. | Cedida

El premio a la mejor tapa ha recaído en el carpaccio de Vaca Retinta de Tapería Restaurante Maridaje. Y la receta más creativa ha resultado ser el roast beef de Retinto con muselina de Amontillado elaborado por Restaurante El Farito.

Cabe recordar que el maridaje recomendado para los diferentes platos de la Semana del Retinto ha sido el Amontillado El Neto de bodegas Manuel Aragón.

Carpaccio de Vaca Retinta de Tapería Restaurante Maridaje, mejor tapa. | Cedida

El jurado estaba compuesto por Daniel Maiques, en representación de la Asociación de Hostelería y Sabores de Chiclana, José Casas, gestor de contenidos de Me Gusta Chiclana y Miguel Torres, gerente de restaurante y vocalista del grupo chiclanero Sin Llaves. Los tres han coincidido de manera unánime a la hora de otorgar los premios y todos han destacado la calidad de todos los platos presentados, por lo que han dado la enhorabuena a todos los participantes.

Desde la Asociación Chiclanera de Hostelería preparan ya la siguiente Semana Gastronómica prevista para esta primavera que, además, será toda una novedad este año ya que estar estará dedicada al garbanzo y se desarrollará del 12 al 21 de abril.

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